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Tè
Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.
Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.
Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!
Raro tè bianco cinese, foglie raccolte a mano nel mese di marzo prima della festa di Qing Ming da piante cultivar Fujun 6, incrocio tra una varietà del Fujian e una dello Yunnan. La piantagione si trova a Duyun nella provincia di Guizhou. Molte giovani gemme lanuginose. Gusto: vegetale intenso con una leggera astringenza finale che lascia la bocca fresca e pulita. Ingredienti: tè bianco
Tè bianco cinese prodotto con i giovani germogli raccolti manualmente nel mese di aprile 2024 da piante selvatiche antiche (più di 200 anni). Le piante sono cultivar Camelia Sinensis Dehungensis e si trovano a Lincang (Yunnan) a 2000mt. Gusto: sebbene il liquore sia molto chiaro il sapore è articolato con note fruttate (pesca, anguria, fico) e un finale particolarmente dolce (vaniglia, miele selvatico). Ingredienti: tè bianco
Tè bianco cinese, foglie raccolte a mano in primavera da piante nella contea di Fuding (Fujian). Molte giovani foglie e qualche gemma lanuginosa. Gusto: vegetale con una nota finale di nocciola fresca. Perfetto per chi si avvicina per la prima volta ai tè bianchi perché pur essendo delicato è saporito. Ingredienti: tè bianco da agricoltura biologica
Tè bianco cinese, foglie raccolte a mano in primavera da piante nella contea di Fuding (Fujian), elevata presenza di giovani gemme lanuginose. Gusto: vegetale in cui si riconoscono note fiorite (fiori selvatici) e fruttate (pesca bianca), delicato ma persistente. Ingredienti: tè bianco
Tè bianco cinese, foglie raccolte a mano tra metà marzo e inizio aprile da piante sulle montagne a 1300mt nella provincia di Yunnan. Elevata presenza di giovani gemme lanuginose ritorte su sé stesse. Gusto: delicato ma persistente con note di frutta primaverile e un finale di frutta a guscio. Ingredienti: tè bianco
Tè bianco cinese prodotto con le foglie raccolte nel mese di aprile 2012 da piante cultivar Fuding Da Bai nel villaggio Panxi nella contea di Fuding (Fujian). Secondo un metodo antico di recente applicato anche ai tè bianchi, le foglie sono state essiccate al sole, quindi pressate in un disco da 100 grammi. Questo metodo di lavorazione ne facilita l'evoluzione e la conservazione. Gusto: combina note fruttate (prugna) con note fiorite (acacia) e con una spiccata dolcezza che ricorda il miele. Ingredienti: tè bianco
Tè bianco cinese, foglie raccolte a mano in primavera da piante selvatiche sui monti Wu Liang a circa 1800mt (Yunnan). Gusto: fresco, vegetale/floreale (fiori selvatici) con un finale fruttato (uva passa). Ingredienti: tè bianco
Tè bianco nepalese di sole gemme, raccolto a mano in primavera di prima mattina o tardo pomeriggio quando l’aria è fresca e il calore del sole non troppo forte. Le piantagioni si trovano ai piedi del Sandakphu Peak in un luogo noto come Jasbirey Village nel distretto di Ilam. Gusto: fresco vegetale con una nota fruttata (pesca bianca/albicocca) e dolce (miele/liquirizia) Ingredienti: tè bianco
Tè bianco nepalese, solo la gemma e le giovani foglie sotto di essa sono raccolte a mano di prima mattina o tardo pomeriggio quando l'aria è fresca e il calore del sole non troppo forte. Le piantagioni si trovano ai piedi del Sandakphu Peak in un luogo noto come Jasbirey Village nel distretto di Ilam. Gusto: fresco, ricorda frutti esotici (mango) e fiori selvatici con un finale morbido e persistente. Ingredienti: tè bianco
Tè bianco nepalese, la gemma e le giovani foglie sotto di essa sono raccolte a mano in primavera. Dopo 4 ore di appassimento al sole le foglie sono scaldate per bloccare il naturale processo di ossidazione enzimatica e alla fine essiccate. Gusto: fresco vegetale (erbette/piselli) con un finale morbido (vaniglia), delicato e allo stesso tempo avvolgente. Ingredienti: tè bianco
Tè bianco nepalese prodotto con le gemme raccolte in primavera a mano nelle piantagioni che si trovano a un'altitudine media di 1500mt nel distretto di Ilam. Gusto: morbido che avvolge il palato con note fiorite e fruttate (albicocca acerba/pesca bianca). Ingredienti: tè bianco da agricoltura biologica
Tè bianco taiwanese prodotto con foglie raccolte a mano tra metà marzo e fine aprile da piante cultivar Ruby Red 18 a Mingjian (Nantou). Le giovani foglie hanno un’ossidazione maggiore rispetto ai classici bianchi cinesi, le foglie secche si presentano più scure con diverse gradazione di colore verde bosco e marrone. Gusto: originale con avvolgenti note vegetali/minerali/balsamiche, insolite per un tè bianco. Ingredienti: tè bianco
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Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.
Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.
Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.
Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.
Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).
Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!
Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!
Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.
Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.
Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.
Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.
In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.
I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:
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