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Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Sencha Miyazaki

10,00 20,00 

Sencha Miyazaki

Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Miyazaki (Kyūshū) in primavera. I giovani germogli sono raccolti a mano nel mese di maggio. Gusto: vegetale fresco con spiccate note umami, molto persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

10,00 20,00 

Sencha Shizuoka

5,50 11,00 

Sencha Shizuoka

Tè verde giapponese, foglie raccolte in primavera da piante nella prefettura di Shizuoka. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: corposo, vegetale (erba/acqua di spinaci/alghe). Ingredienti: tè verde

5,50 11,00 

Sencha Tobetto

11,00 22,00 

Sencha Tobetto

Tè verde giapponese sencha, foglie raccolte alla fine del mese di maggio nelle piantagioni a 800 mt nella zona Tamakawa-Honyama (prefettura di Shizuoka). Squisito sia caldo che fresco. Gusto: intenso, bouquet ben bilanciato con note vegetali/umami e di legno fresco, persistente. Ingredienti: tè verde

11,00 22,00 

Tamaryokucha

9,00 18,00 

Tamaryokucha

Le foglie raccolte in primavera nelle piantagioni a Ureshino (Kyūshū) sono lavorate come i sencha classici ma nella fase finale sono leggermente tostate. Le foglie secche hanno la forma originale ritorta come un uncino, caratteristica di questo tè. Gusto: unico, complesso, con note vegetali / erbacee e un finale di frutta a guscio fresca. Ingredienti: tè verde

9,00 18,00 

Yama No Ibuki

10,00 20,00 

Yama No Ibuki

Tè verde sencha prodotto in primavera dall’omonima cultivar da piantagioni nella zona montuosa della profettura di Shizuoka. Grazie all’elevata presenza di teanina è caratterizzato da spiccate note erbacee con un finale morbido. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: delicato e morbido, ricorda l'erba fresca appena tagliata e la clorofilla, perfetta armonia tra gusto dolce (grazie all’elevata presenza di teanina), amaro e umami. Ingredienti: tè verde

10,00 20,00 

Woojeon 우전

6,00 24,00 

Woojeon 우전

Tè verde coreano prodotto sull'isola vulcanica di Jeju, le giovani gemme sono raccolte all'inizio della primavera. Woojeon significa "prima della pioggia": le foglie sono raccolte prima dell'arrivo della pioggia primaverile, secondo il calendario lunare coreano prima del 20/21 aprile. Gusto: fresco, erbaceo, intenso e persistente con una leggera nota di frutta a guscio finale. Profumo di clorofilla. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

6,00 24,00 

Ilam Green

8,00 16,00 

Ilam Green

Tè verde nepalese, le foglie sono raccolte a mano in primavera nelle piantagioni che si trovano ai piedi del Sandakphu Peak in un luogo noto come Jasbirey Village nel distretto di Ilam. La prima fase di arrotolamente delle foglie viene effettuata manualmente. Gusto: fresco vegetale / floreale (fiori selvatici) con un finale di legno fresco / frutta a guscio. Ingredienti: tè verde

8,00 16,00 

Thai Cha

4,50 9,00 

Thai Cha

Le foglie di questo tè verde tailandese sono raccolte da piante a 1300mt a Doi Angkhang nel nord del paese vicino al confine con la Birmania. Le grandi foglie alla fine della lavorazione sono appena ritorte. Gusto: vegetale fresco, delicato con una leggerissima nota di frutta a guscio e un finale morbido. Ingredienti: tè verde

4,50 9,00 

Matcha Yame no Hana (Single Stick)

Tè verde giapponese matcha prodotto a Yame nella prefettura di Fukuoka. perfetto per chi si avvicina al matcha e per chi lo beve quotidianamente. Gusto: fresco vegetale con finale morbido. Ingredienti: tè verde

10,00 

Matcha Yame no Hana

Tè verde giapponese matcha prodotto a Yame nella prefettura di Fukuoka. perfetto per chi si avvicina al matcha e per chi lo beve quotidianamente. Gusto: fresco vegetale con finale morbido. Ingredienti: tè verde

16,00 

Matcha Shogun

25,00 43,50 

Matcha Shogun

Tè verde giapponese matcha prodotto ad Ashikubo nella prefettura di Shizuoka. Perfetto sia da preparare secondo il metodo tradizionalale giapponese "usucha" che per il matcha latte. Gusto: vegetale (erba fresca, acqua di verdura, umami), avvolge il palato e delizia la vista con il suo colore verde. Ingredienti: tè verde

25,00 43,50 

Matcha Okumidori (30g)

Tè verde giapponese prodotto nella prefettura di Kagoshima (Kyūshū) da piante cultivar Okumidori. Perfetto da preparare secondo il metodo tradizionalale giapponese "usucha". Gusto: fresco, ricorda l’erba appena tagliata con un finale morbido. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

29,50 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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