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Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Dong Ding

8,00 32,00 

Dong Ding

Tè oolong taiwanese dal distretto di Nantou, le piantagioni sono nella zona montuosa Da Lun Shan. Foglie raccolte in aprile da piante cultivar Qing Xin, ossidazione media, tostatura sostenuta. Gusto: complesso con note vegetali/crosta di pane/frutta a guscio con un finale morbido, molto persistente. Ingredienti: tè oolong

8,00 32,00 

Oriental Beauty

13,60 68,00 

Oriental Beauty

Uno dei tè oolong taiwanesi più famosi, foglie raccolte in estate nella piantagione di un piccolo produttore nella contea di Hsinchu da piante cultivar Ching Xin Da Pang. Le foglie sono mordicchiate da una piccola mosca verde (Jacobiasca formosana), la pianta per difendersi dall'attaccao di questo insetto produce degli enzimi che durante la lavorazione delle foglie contribuiscono al gusto intenso di muscatel del tè. Le foglie sono raccolte a mano, solo i giovani germogli. Gusto: complesso in cui si ritrovano note fruttate (muscatel), mielate e legnose. Ingredienti: tè oolong  

13,60 68,00 

Si Ji Chun

7,00 28,00 

Si Ji Chun

Tè oolong dal distretto di Nantou a Taiwan. Foglie raccolte in aprile da piante cultivar Si Ji Chun, ossidazione bassa. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: complesso con note vegetali, floreali (fiori bianchi), di frutta secca con un finale morbido. Ingredienti: tè oolong

7,00 28,00 

Vintage oolong 2015

7,00 28,00 

Vintage oolong 2015

Tè oolong taiwanese prodotto a Ming Jan nella contea di Nantou (Taiwan). Le foglie sono state raccolte nel 2015 da piante cultivar Si Ji Chun e Jun Xuan a 300-400mt, sono state sottoposte a un processo di ossidazione del 15-20%, quindi tostate più volte fino al 2016. Un tè raro. Gusto: complesso, cambia infusione dopo infusione, nelle prime prevalgono le note tostate, poi quelle vegetali con un finale dolce. Ingredienti: tè oolong

7,00 28,00 

Wenshan Baozhong

9,20 46,00 

Wenshan Baozhong

Tè oolong dal distretto di Wenshan (Taipei - Taiwan). Foglie raccolte in primavera da piante cultivar ChinShin, lunghe foglie ritorte colore verde brillante, ossidazione minima. Gusto: vegetale con spiccate note floreali (fiori bianchi), morbido e vellutato, molto persistente. Ingredienti: tè oolong da agricoltura biologica.

9,20 46,00 

Siam Ruby

8,00 16,00 

Siam Ruby

Tè oolong tailandese prodotto nel villaggio di Doi Mae Salong, tra le montagne del nord della Thailandia, al confine con la Birmania. Ex zone di produzione del papavero, queste terre sono ora dedicate alla produzione di tè di alta qualità. Dopo il raccolto le foglie sono sottoposte a ossidazione sostenuta e al termine della lavorazione sono arrotolate in piccolissime palline che all'interno nascondo il rametto con le foglie raccolte. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido con note che ricordano le prugne, la frutta caramellata e l'uva passa. Ingredienti: tè oolong

8,00 16,00 

Thai Beauty

7,50 25,00 

Thai Beauty

Tè oolong tailandese prodotto nel villaggio di Doi Mae Salong tra le montagne del nord della Thailandia, al confine con la Birmania. Le foglie sono raccolte a mano in estate - solo i giovani germogli - e sottoposte a ossidazione sostenuta. Il produttore per la lavorazione di questo tè si è ispirato al famoso e prezioso tè oolong taiwanese Oriental Beauty. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: bouquet complesso in cui si combinano dolci note floreali (camomilla), di frutta a guscio (noce/nocciola) e legnose. Ingredienti: tè oolong

7,50 25,00 

Thai Four Seasons

9,00 18,00 

Thai Four Seasons

Tè oolong tailandese prodotto a Chiang Rai a 1250mt. Le foglie sono raccolte in maggio da piante cultivar "four seasons" e sottoposte a ossidazione bassa. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: complesso con note vegetali (verdure a foglia verde) e un finale di frutta a guscio/legno fresco, persistente. Ingredienti: tè oolong da agricoltura biologica

9,00 18,00 

Kyoto oolong

10,00 40,00 

Kyoto oolong

Tè oolong giapponese proveniente da una piantagione di famiglia situata a Wazuka, ai piedi di una montagna e vicino alla città imperiale di Kyoto. La piccola piantagione di famiglia coltiva tè fin dall'era Edo nel massimo rispetto della natura e ha sviluppato competenze uniche che hanno portato alla produzione di un tè oolong raro e dal profilo organolettico unico. Le foglie giovani vengono delicatamente lavorate a mano al fine di ottenere, grazie all'ossidazione controllata, una grande ricchezza aromatica. Gusto: originale in cui si ritrovano note di noci, di miele d’acacia, di torrone alla nocciola. Intenso e persistente. Ingredienti: tè oolong

10,00 40,00 

Ilam Dragon

6,00 12,00 

Ilam Dragon

Tè oolong dal distretto nepalese di Ilam, foglie raccolte a mano e fatte ossidare al 60-65%. Gusto: intenso con note di nocciola e di cacao, morbido quando raffredda. Ingredienti: tè oolong

6,00 12,00 

Chuan Hong

10,00 20,00 

Chuan Hong

Tè nero cinese, grandi foglie ritorte raccolte a mano in aprile da piante cultivar Lao Chuan Cha nelle piantagioni montuose di Ya’an (Sichuan-Cina). Gusto: intenso molto aromatico, note fruttate (longan), di legno fresco con un finale di caramello bruciato, morbido e persistente. Ingredienti: tè nero

10,00 20,00 

Da Shu Dian Hong

10,00 20,00 

Da Shu Dian Hong

Tè nero dalla provincia cinese di Yunnan, foglie raccolte a mano in aprile da piante semi selvatiche cultivar Da Ye Zhong di 80-120 anni. Gusto: complesso e armonioso con note floreali e fruttate e un finale di cereale tostato. Provare in abbinamento con dolci a base di cioccolato. Ingredienti: tè nero

10,00 20,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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