Sabato 13 aprile ore 10:30 Puerh, 黑茶 heicha, tè scuri: una delle sei famiglie principali di tè Una famiglia, tanti tè: chiamati anche tè post-fermentati, la caratteristica di questa tipologia di tè sta nel fatto che le foglie vengono fatte invecchiare; il risultato finale è particolare anche nell’aspetto: tè in foglia o pressati in diverse forme, provenienza e annate. Proponiamo questo incontro per scoprire insieme le origini di una delle famiglie di tè meno conosciute, i processi di lavorazione, le modalità di invecchiamento, il profilo organolettico e molto altro. |
Viaggeremo tra province cinesi, dallo Yunnan al Guanxi con una tappa in Hunan, e arriveremo in Tailandia, a 1200 mt slm dove dagli anni ’70 le piantagioni di tè hanno preso il posto delle coltivazioni di papaveri.Moltissimo spazio sarà dedicato all’assaggio: sia tè in foglia che pressati, sia shu che sheng di varia provenienza e di diverse annate, tutti preparati con il metodo cinese di GongFuCha e ognuno infuso almeno tre volte. Quanti tè berremo? Sicuramente non meno di 5/6! Contributo partecipazione: 50 euro Numero massimo di partecipanti: 12 Durata: tre ore circa A chi si rivolge: a chiunque desideri assaggiare dei tè dal gusto insolito ma anche a chi, pur avendone bevuti molti, abbia voglia di scoprirne di nuovi! |
Per iscriversi ai nostri incontri inviare una mail a: newsletter@teieraeclettica.it specificando nome, cognome, recapito telefonico dei partecipanti.