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Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Lunalba

6,00 12,00 

Lunalba

Tè nero con spiccate note floreali smorzate dal sapore dolce-acidulo del mandarino. Gusto: la nota fresca e acidula del mandarino viene esaltata dalla nota floreale. Ingredienti: tè nero al gelsomino, scorze di mandarino, petali e boccioli di rosa damascena. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.

6,00 12,00 

Mandalay

7,50 15,00 

Mandalay

Tè nero con spezie rare birmane, vaniglia e fiori. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: la dolcezza della vaniglia e della cannella viene arricchita dalle note floreali. Ingredienti: tè nero singalese con cannella, vaniglia, petali di fiori (rosa e girasole), cardamomo e aromi

7,50 15,00 

Maracaibo

5,00 10,00 

Maracaibo

Tè nero dalla regione indiana di Assam con grandi pezzi di frutti esotici, agrumi e fiori. Ogni sorso vi accompagnerà in un viaggio in paesi esotici. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note dolcemente fruttate sono la caratteristica dominante di questa miscela. Ingredienti: tè nero con cubetti ananas (ananas, zucchero), cubetti mango (mango, zucchero), fiocchi ananas, fiocchi mango, spicchi arancia, aromi, pezzi mandarancio, cartamo, fette fragola, petali calendula.

5,00 10,00 

Marco Polo

7,50 15,00 

Marco Polo

Tè nero con note dolci e fruttate che ricordano fiori e frutti cinesi e tibetani. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: intenso con le note fruttate e quelle dolci della vaniglia sono in perfetta armonia. Ingredienti: miscela di tè neri cinesi e aromi.

7,50 15,00 

Nettare

4,00 8,00 

Nettare

Tè nero con pesca e calendula. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note fruttate intense di pesca caratterizzano questa miscela solare. Ingredienti: tè nero, aroma naturale di pesca, pezzi di pesca disidratata, petali di calendula, aroma naturale di mora. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

4,00 8,00 

Orange Amère

7,00 14,00 

Orange Amère

Miscela a base di tè nero con scorzette di arance di Siviglia, le stesse utilizzate per preparare la classica marmellata di arance amare. Squisito sia a colazione che a merenda. Gusto: agrumato intenso. Ingredienti: tè nero, scorze d'arancia, aromi

7,00 14,00 

Paris Breakfast

7,50 15,00 

Paris Breakfast

Miscela a base di tè nero a foglia intera arricchita con aromi di cedro candito e la dolcezza della vaniglia. Squisito sia a colazione che a merenda. Gusto: intenso con note agrumate dolci. Ingredienti: tè nero, aromi

7,50 15,00 

Paris Ginza

7,50 15,00 

Paris Ginza

Miscela a base di tè nero con pezzetti di fragole e di lamponi e una nota dolce finale di vaniglia. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le dolci note della vaniglia si armonizzano con quelle dei frutti rossi. Ingredienti: tè nero, pezzi di fragola, pezzi di lampone, aromi.

7,50 15,00 

Pioggia di fiori

5,00 10,00 

Pioggia di fiori

Tè nero con petali di fiori e note di frutti esotici. Gusto: intenso in cui spiccano le note floreali e in retrogusto quelle che ricordano frutti esotici. Squisito sia caldo che fresco. Ingredienti: tè nero, aroma, petali di rosa, petali di girasole, petali di fiordaliso.

5,00 10,00 

Pleine Lune

7,00 14,00 

Pleine Lune

Miscela a base di tè nero cinese con mandorle, nocciole e spezie. Un tè goloso, perfetto per coccolarsi! Gusto: la frutta a guscio spicca sulle note speziate con un finale dolce. Ingredienti: tè nero, aromi, nocciole, mandorle, cannella, chiodi di garofano, petali di fiordaliso.

7,00 14,00 

Ruschka

7,00 14,00 

Ruschka

Miscela a base di tè nero cinese con olii essenziali di agrumi in cui si riconosce il bergamotto. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: agrumato morbido, ben bilanciato, perfetto per la merenda e per chi apprezza i sapori delicati. Ingredienti: tè nero, aromi

7,00 14,00 
Out of stock

Russian Breakfast

7,00 14,00 
Out of stock

Russian Breakfast

WORK IN PROGRESS

7,00 14,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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