Per produrre i tè verdi, le foglie appena raccolte sono lavorate in modo da inibire il naturale processo di ossidazione dato dal contatto tra gli enzimi della foglia e l’ossigeno. Le fasi di lavorazione sono le seguenti: appassimento, riscaldamento tramite calore secco (metodo cinese) o calore umido (vapore, metodo giapponese), arrotolamento, essiccazione finale.
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Tè verde cinese, foglie raccolte a mano nel mese di aprile da piante cultivar 43 nella regione autonoma delle minoranze Dong e Miao nella provincia di Guizhou. Gusto: fresco, erbaceo con leggero retrogusto di castagna bollita. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese, piccole foglie a forma di uncino e moltissime gemme lanuginose raccolte a mano nel mese di marzo del 2024 nelle piantagioni a Duyun nella provincia di Guizhou. Gusto: spiccate note vegetali (carciofo, edamame) e un finale tostato (biscotto/crosta di pane). Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese prodotto nella contea di Anji (provincia di Zhejiang). Le foglie sono raccolte a mano all’inizio di aprile da piante cultivar Huang Jin Ye, solo la gemma e la prima foglia sotto di essa. Gusto: delicato combina note vegetali e floreali con quelle di frutta a guscio tipiche dei migliori tè verdi cinesi. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese, foglie raccolte a mano in aprile da piante alle pendici dei monti Emei (1200mt, provincia di Hubei). Gusto: complesso, fresco, vegetale (erba/asparagi/spinaci bolliti) con note marine/umami e un finale appena tostato. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese prodotto nella provincia di Zhejiang. Il tè adatto per la colazione, bevuto dopo i pasti può supportare la digestione. Perfetto come base per preparare il tè alla menta. Gusto: deciso con note vegetali/legnose e un finale marcatamente tostato. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Tè verde cinese, foglie raccolte tra marzo e luglio a 1200 mt (provincia di Yunnan), lavorate a mano per non rovinare le molte tenere e preziose gemme. Gusto: morbido vegetale, nel bouquet si percepiscono note di fiori selvatici di montagna con un finale di frutta a guscio. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese, foglie raccolte a mano in aprile da piante a 1000m slm sull'altopiano a Fenggang (provincia di Guizhou). Le foglie sono arrotolate delicatamente a mano per formare piccole perle. Gusto: fresco, vegetale (note erbacee, piselli e fave), morbido, delicato ma persistente. Ingredienti: tè verde
Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
Sì, perché le foglie di Camelia Sinensis contengono caffeina. Tutti i tè hanno caffeina, anche i deteinati. La quantità di caffeina in una tazza di tè dipende da moltissimi fattori: quali foglie sono state usate per produrre quel tè, quando sono state raccolte, come sono state lavorate. E’ possibile influire sulla quantità di caffeina perfino con la preparazione!
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