Laboratorio dedicato ai tè heicha 黑茶, una famiglia, tanti tè

Sabato 29 novembre ore 10

Che vengano chiamati puerh o post fermentati, i tè “heicha” come vengono identificati nella classificazione cinese ufficiale sono una delle 6 principali famiglie di tè, probabilmente la meno conosciuta. Durante questo incontro parleremo dei processi di lavorazione, delle modalità di invecchiamento, del profilo organolettico e della preparazione di questi tè.

Moltissimo spazio sarà dedicato all’assaggio, tutti i tè saranno preparati con il metodo cinese GongFu Cha e ognuno infuso almeno tre volte. Quanti tè berremo? Sicuramente non meno di 5/6. La maggior parte dei tè che abbiamo selezionato per questo laboratorio inedito sono stati originariamente pressati in dischi da 100, 200 oppure 357 grammi per poter essere conservati al meglio e poter evolvere col passare del tempo.

A chi si rivolge: a chiunque desideri assaggiare dei tè dal gusto insolito ma anche a chi, pur avendone bevuti molti, abbia voglia di scoprirne di nuovi!

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