Tè
Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.
Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.
Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!
Tè verde con note di frutti esotici e fiori. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: note fruttate che ricordano la pesca e il mango con retrogusto floreale. Ingredienti: tè verde, aromi, petali di rosa, petali di girasole, petali di fiordaliso.
Miscela a base di tè verde e menta. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: dissetante e rinfrescante. Da sorseggiare in qualsiasi momento della giornata, a fine pasto lascia la bocca pulita e può supportare la digestione. Ingredienti: tè verde cinese gunpowder e foglie di menta essiccata. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica
Miscela creata da Mariage Frères (Parigi) a base di tè verde con fiori di malva, lavanda, gelsomino con un pizzico di vaniglia, aromi naturali. Il colore dei petali di fiori ricorda i quadri dei pittori Impressionisti. Gusto: floreale con finale dolce dato dalla vaniglia. Ingredienti: tè verde, fiori di malva, lavanda, gelsomino, vaniglia, aromi naturali.
Miscela a base di tè verde con fiori di lavanda, petali di rosa e un finale fruttato che ricorda i frutti rossi. Evoca i profumi dei prati di lavanda in Provenza. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note floreali intense di lavanda sono bilanciate da quelle che ricordano i frutti rossi. Ingredienti: tè verde, fiori di lavanda, petali di rosa, aromi
Miscela a base di tè verde caratterizzata dalle note agrumate dello yuzu, un agrume giapponese con un gusto che può ricordare il cedro e il mandarino. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: esotico e frizzante, piacevolmente acidulo, fresco e dissetante. Ingredienti: tè verde, aromi, scorze di yuzu
Miscela a base di tè verde, zenzero e liquirizia. Grazie alla presenza dello zenzero può supportare la digestione. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: il tè ideale per chi ama i sapori sfiziosi grazie all'equilibrio tra la freschezza del tè verde, il piccante dello zenzero e la dolcezza della liquirizia. Ingredienti: tè verde cinese gunpowder, pezzi di zenzero e di radice di liquirizia. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica
Tè oolong cinese Ti Kuan Yin con menta e zenzero. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: fresco e dissetante, le note vegetali del tè si abbinano a quelle fresche della menta e leggermente piccanti dello zenzero. Ingredienti: tè oolong, foglie di menta, pezzetti di zenzero, petali di fiordaliso.
Tè oolong con dolci mote fruttate che ricordano fiori e frutti cinesi e tibetani e petali di Butterfly Pea che danno al tè un insolito colore verde-azzurro. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido con note di frutti cinesi e tibetani e un finale di vaniglia. Ingredienti: miscela di tè oolong cinesi, aromi, petali di Butterfly Pea.
Famoso tè oolong cinese dalla provincia di Fujian aromatizzato con latte, da cui prende il nome. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido, conquista con la sua dolcezza in armonia con le note vegetali naturali del tè. Ingredienti: tè oolong, aromi
Tè oolong cinese Ti Kuan Yin a bassa ossidazione profumato con piccoli fiori di osmanto, pianta sempreverde che si trova in Cina (dove viene chiamata Gui Hua), in Giappone e a Taiwan. Il nome deriva dalle parole greche “osme”, profumo e “nathos”, fiore. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note vegetali del tè si arricchiscono con quelle dolci dei fiori di osmanto che ricordano il miele e le albicocche candite. Ingredienti: tè oolong con fiori di osmanto
Tè oolong a bassa ossidazione con spiccate note fruttate di fragola e frutti esotici. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido, fruttato, esotico. Ingredienti: tè oolong, bacche di goji, pezzi di fragola, aromi, aromi naturali.
Miscela a base di tè nero con dolci note di vaniglia, cacao e caramello, perfetto per una golosa colazione, anche con una nuvola di latte. Gusto: intenso e goloso con note dolci e maltate. Ingredienti: tè nero, vaniglia, aromi.
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Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.
Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.
Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.
Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.
Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).
Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!
Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!
Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.
Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.
Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.
Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.
In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.
I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

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