Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Pomelo

6,00 12,00 

Pomelo

Miscela a base di tè bianco cinese Pai Mu Tan con le note agrumate del pomelo, la dolcezza dei fiori di sambuco e la freschezza dell'aloe. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: frizzanti note agrumate si combinano con quelle dolci floreali del sambuco e quelle fresche dell’aloe. Ingredienti: tè bianco, pezzetti di mela, cubetti di pomelo (scorze di pomelo, zucchero, acidulante: acido citrico), aromi naturali, aloe vera candita (aloe vera, zucchero), fiori di sambuco, chicchi di melograno, petali di fiordalisi bianchi.

6,00 12,00 

Prato Fiorito

6,00 12,00 

Prato Fiorito

Miscela a base di tè bianco cinese Pai Mu Tan con petali di calendula. Gusto: avvolge il palato con morbide note floreali e un finale che ricorda i frutti esotici Ingredienti: tè bianco, aromi, petali di calendula

6,00 12,00 

Rosa Bianca

6,00 12,00 

Rosa Bianca

Miscela a base di tè bianco cinese Pai Mu tan con preziosi petali e boccioli di rosa damascena e un tocco di lemongrass. Gusto: le note floreali si armonizzano con quelle naturali fresche e vegetali del tè bianco e si completano con il brio della lemongrass. Ingredienti: tè bianco, petali e boccioli di rosa damascena, lemongrass. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

6,00 12,00 

Vento d’ Estate

6,00 12,00 

Vento d’ Estate

Miscela a base di tè bianco cinese Pai Mu tan con pezzi di pesca, fiori di sambuco e petali di calendula. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note fruttate si armonizzano con quelle vegetali naturali fresche del tè bianco e con la dolcezza del sambuco. Ingredienti: tè bianco, pezzi di mela, fiori di sambuco, aroma naturale di pesca, pezzi di pesca, fiori di calendula. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

6,00 12,00 

Bouquet di tè verde

Confezione di 3 Bouquet, 1 Fiore d’Oriente (crisantemi, gelsomini, boccioli di rosa) 1 Fiore Imperiale (gelsomino e calendula) e 1 Fiore Amaranto (gelsomini e amaranto) Schiudendosi nell’acqua il Bouquet sprigiona un delicato profumo di gelsomino e svela i suoi fiori che danzano liberi: una delizia per la vista e per il palato!

8,50 

Agrumi Cannella

5,00 10,00 

Agrumi Cannella

Miscela a base di tè verde con agrumi e spezie dolci. Gusto: ben bilanciato che combina le note fresche degli agrumi con quelle calde della cannella. Ingredienti: tè verde, scorze di agrumi, pezzi di cannella, pezzi di ananas, petali di calendula, aromi naturali. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Autunno Vert

7,00 14,00 

Autunno Vert

La dolcezza del cacao e della vaniglia si armonizza con il carattere della mandorla. Il tè verde perfetto per regalarsi sorsi di dolcezza. Gusto: dolce in cui il cacao spicca sugli altri componenti della miscela. Ingredienti: tè verde, cacao, pezzetti di mandorla e di vaniglia Bourbon, aromi

7,00 14,00 

Budda blu

8,00 16,00 

Budda blu

Miscela a base di tè verde con note di frutta matura. Gusto: originale di frutta matura con una nota che ricorda la liquirizia e un finale floreale. Ingredienti: tè verde, aromi, petali di fiordaliso.

8,00 16,00 

Capoverde

5,00 10,00 

Capoverde

Miscela a base di tè verde in cui si combina la dolcezza dei frutti esotici con la freschezza dell'aloe. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: fruttato, fresco con un finale dolce, dissetante. Ingredienti: tè verde, pezzi di dattero (datteri, farina di riso), cubetti di ananas (ananas, zucchero), aloe vera candita (aloe vera, zucchero), aromi naturali, foglie dolci di mora, chicchi di melograno liofilizzato, petali di fiordalisi e girasole

5,00 10,00 

Casablanca

7,00 14,00 

Casablanca

Miscela a base di tè verde e nero con menta e un pizzico di bergamotto. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: rinfrescante e dissetante da bere in qualsiasi momento della giornata. Ingredienti: tè nero, tè verde, aromi, foglie di menta

7,00 14,00 
Out of stock

Earl Grey Verde

5,00 10,00 
Out of stock

Earl Grey Verde

Miscela a base di tè verde arricchita dalle note pungenti del bergamotto, una rivisitazione del classico Earl Grey. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: vegetale, fresco, pungente. Ingredienti: tè verde cinese Wu Lu, olio essenziale di bergamotto, pezzetti di bergamotto di Calabria, petali di fiordaliso. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Eolo

5,00 10,00 

Eolo

Miscela a base di tè verde con anice, finocchio e liquirizia. Grazie alla presenza del finocchio può supportare la digestione. Gusto: dolce, balsamico, persistente, lascia la bocca fresca e pulita. Ingredienti:tè verde giapponese bancha, anice stellato, semi di finocchio, radice di liquirizia. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Le lavorazioni dei nostri tè

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

Acquista online il tuo tè preferito in modo sicuro

Consegna gratuita

per ordini superiori a 70 €
(isole escluse)

Pagamenti sicuri

Visa, Mastercard, Paypal, Bonifico

Spedizione veloce

in 24/48 ore dopo la ricezione del pagamento

Servizio Consumatori

+(39) 02-29419101