6 maggio 2004 – 6 maggio 2024 – I nostri primi 20 anni !

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Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Perle al Gelsomino

7,50 25,00 

Perle al Gelsomino

I giovani germogli del migliore tè verde cinese sono arrotolati in palline che conservano al loro interno la delicata fragranza dei fiori di gelsomino. Realizzate a mano secondo un’antica tradizione cinese. Gusto: elegante e raffinato in cui la freschezza del tè verde si combina con le note floreali del gelsomino. Ingredienti: tè verde e fiori di gelsomino. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

7,50 25,00 

Profumi di Sicilia

6,00 12,00 

Profumi di Sicilia

Miscela con tè verde, mandorla e fiori di arancio. Gusto: ricorda gli ingredienti dei tipici dolci siciliani a base di pasta di mandorle e zagara. Ingredienti: tè verde cinese Wu Lu, pezzi di mandorla, aromi naturali, fiori di arancio.

6,00 12,00 

Russian Star

7,50 15,00 

Russian Star

Miscela a base di tè verde con agrumi e fiori. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: spiccano i sentori di pompelmo e di limone ingentiliti dalle note floreali, fresco e dissetante. Ingredienti: tè verde, petali di fiori, aromi

7,50 15,00 

Sakura

7,00 14,00 

Sakura

Miscela creata da Mariage Frères (Parigi) a base di tè verde giapponese sencha profumato con petali di rosa e aromi naturali per evocare il profumo dei fiori di ciliegio, simbolo di freschezza e di rinascita della natura. Gusto: floreale con finale dolce. Ingredienti: tè verde sencha, petali di rosa, aromi.

7,00 14,00 

Sencha Curcuma

5,00 10,00 

Sencha Curcuma

Miscela a base di tè verde con spezie, semi di finocchio, cacao, mela, liquirizia. Gusto: le fresche note vegetali del tè verde si armonizzano con quelle speziate con un finale dolce grazie alla presenza del cacao e della mela. Ingredienti: tè verde giapponese sencha, curcuma, cannella, liquirizia, zenzero, pepe, semi di finocchio, cardamomo, pezzi di mela, gusci di cacao, chiodi di garofano. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Sur le Nil

7,00 14,00 

Sur le Nil

Miscela a base di tè verde con delicate note di agrumi e un finale morbido. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: con le sue note agrumate è adatto per accompagnare sia dolci (biscotti, crostate di frutta) che pietanze leggere a base di pesce / carne bianca. Ingredienti: tè verde, aromi

7,00 14,00 

Tango

4,50 9,00 

Tango

Tè verde con note di frutti esotici e fiori. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: note fruttate che ricordano la pesca e il mango con retrogusto floreale. Ingredienti: tè verde, aromi, petali di rosa, petali di girasole, petali di fiordaliso.

4,50 9,00 

Tè alla Menta

4,00 8,00 

Tè alla Menta

Miscela a base di tè verde e menta. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: dissetante e rinfrescante. Da sorseggiare in qualsiasi momento della giornata, a fine pasto lascia la bocca pulita e può supportare la digestione. Ingredienti: tè verde cinese gunpowder e foglie di menta essiccata. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

4,00 8,00 

Thè Des Impressionnistes

8,75 17,50 

Thè Des Impressionnistes

Miscela creata da Mariage Frères (Parigi) a base di tè verde con fiori di malva, lavanda, gelsomino con un pizzico di vaniglia, aromi naturali. Il colore dei petali di fiori ricorda i quadri dei pittori Impressionisti. Gusto: floreale con finale dolce dato dalla vaniglia. Ingredienti: tè verde, fiori di malva, lavanda, gelsomino, vaniglia, aromi naturali.

8,75 17,50 

Vert Provence

7,50 15,00 

Vert Provence

Miscela a base di tè verde con fiori di lavanda, petali di rosa e un finale fruttato che ricorda i frutti rossi. Evoca i profumi dei prati di lavanda in Provenza. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note floreali intense di lavanda sono bilanciate da quelle che ricordano i frutti rossi. Ingredienti: tè verde, fiori di lavanda, petali di rosa, aromi

7,50 15,00 

Yuzu Temple

7,50 15,00 

Yuzu Temple

Miscela a base di tè verde caratterizzata dalle note agrumate dello yuzu, un agrume giapponese con un gusto che può ricordare il cedro e il mandarino. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: esotico e frizzante, piacevolmente acidulo, fresco e dissetante. Ingredienti: tè verde, aromi, scorze di yuzu

7,50 15,00 

Zenzerizia

4,50 9,00 

Zenzerizia

Miscela a base di tè verde, zenzero e liquirizia. Grazie alla presenza dello zenzero può supportare la digestione. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: il tè ideale per chi ama i sapori sfiziosi grazie all'equilibrio tra la freschezza del tè verde, il piccante dello zenzero e la dolcezza della liquirizia. Ingredienti: tè verde cinese gunpowder, pezzi di zenzero e di radice di liquirizia. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

4,50 9,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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