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Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Russian Caravan

5,00 10,00 

Russian Caravan

Miscela di tè neri da Cina (Yunnan e Fujian) e Georgia. Gusto: ben bilanciato tra la corposità del tè e le eleganti note affumicate, con un finale morbido. Ingredienti: tè nero, tè nero affumicato. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.

5,00 10,00 

Tè alla Rosa

5,00 10,00 

Tè alla Rosa

Tè nero alla rosa. Gusto: floreale intenso. Ingredienti: tè nero Ceylon OP a foglia intera, petali e boccioli di rosa iraniana, aroma naturale di rosa. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.

5,00 10,00 

Vaniglia

7,50 15,00 

Vaniglia

Tè nero alla vaniglia. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: la dolcezza naturale della vaniglia è perfetta in abbinamento al tè nero. Ingredienti: tè nero, pezzetti di vaniglia, aromi.

7,50 15,00 

Veranda

7,50 15,00 

Veranda

WORK IN PROGRESS

7,50 15,00 

Wedding Imperial

7,00 14,00 

Wedding Imperial

Miscela a base di tè nero in foglia dalla regione indiana di Assam con vaniglia, caramello e cioccolato. Il tè perfetto per i golosi! Gusto: il sapore corposo e maltato del tè nero viene addolcito dalle note di vaniglia e caramello. Ingredienti: tè nero, aromi

7,00 14,00 

Yang Tse Kiang

6,00 12,00 

Yang Tse Kiang

WORK IN PROGRESS

6,00 12,00 

Honeybush

3,50 7,00 

Honeybush

Infuso che prende il nome dal profumo intenso di miele dei suoi fiori gialli. Ancora oggi il raccolto è interamente manuale da piante selvatiche! Gusto: dolce con note floreali e un finale legnoso. Naturalmente privo di caffeina. Ingredienti: honeybush da agricoltura biologica.

3,50 7,00 

Anno del Dragone

In una scatola dal colore rosso festivo la cui forma evoca il tempio del cielo, troverete una composizione di tè verde fruttato alle bacche di goji, questo super frutto dell'Himalaya ricco di antiossidanti, vitamine, oligoelementi e acidi aminati. La ricerca d'immortalità Taoista attribuisce da sempre delle virtù medicinali eccezionali e la qualità di un potente elisir di giovinezza. Gusto: fresco, delicatamente acidulo, con un finale fruttato avvolgente Ingredienti: tè verde, bacche di goji, aromi

32,50 

Smoky Sakura

WORK IN PROGRESS

9,90 

UME CHA 2024

Tè blu (oolong) straordinario che riscalda l’inverno e accompagna ad accogliere la primavera con il suo seducente sapore di prugni in fiore. Gusto: seducente sapore floreale di prugni in fiore Ingredienti: tè oolong, butterfly pea, aromi naturali

32,50 

Wakou Whisky Cha

WORK IN PROGRESS

9,90 

Mussole Casablanca

Miscela a base di tè verde e nero con menta e un pizzico di bergamotto. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: rinfrescante e dissetante da bere in qualsiasi momento della giornata. Ingredienti: tè nero, tè verde, aromi, foglie di menta

22,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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