Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Hojicha in polvere

Tè verde giapponese tostato, foglie raccolte nella prefettura di Shizuoka. Le foglie del tè hojicha sottoposte a tostatura decisa vengono macinate al termine della lavorazione. Minimo contenuto di caffeina e di tannini. Gusto: intenso di nocciola/cacao/crosta di pane. Ingredienti: tè verde tostato in polvere da agricoltura biologica.

4,20 
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Kabusecha Okumidori

12,00 24,00 
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Kabusecha Okumidori

Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Shizuoka all'inizio della primavera da piante cultivar okumidori. Kabusecha si può tradurre come “tè d’ombra": circa una settimana e mezza prima del raccolto le piante sono parzialmente coperte in modo che i raggi del sole le raggiungano con meno intensità: per reazione le piante sprigionano più clorofilla. Gusto: complesso, avvolge il palato con intense note vegetali, uno spiccato gusto umami e una leggera nota amarognola in retrogusto, molto persistente . Ingredienti: tè verde

12,00 24,00 

Karigane

8,00 16,00 

Karigane

Tè verde giapponese prodotto utilizzando sia foglie che rametti del gyokuro, il più pregiato dei tè giapponesi. Gusto: ricco di teanina (da non confondere con teina!) nel gusto combina fresche note vegetali con quelle di legno fresco e un finale molto dolce. Ingredienti: tè verde

8,00 16,00 

Kukicha Verde

6,00 24,00 

Kukicha Verde

Tè verde giapponese dalle piantagioni a Kagoshima prodotto utilizzando sia le foglie che i teneri rametti che uniscono le foglie alla pianta. Minimo contenuto di caffeina. Gusto: combina note erbacee, di legno leggermente tostato e di nocciola. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

6,00 24,00 

Kuki Hojicha Tostato

6,00 12,00 

Kuki Hojicha Tostato

I rametti del tè verde bancha prodotto a Shizuoka sono sottoposti a tostatura leggera, poi lasciati maturare 3 anni. Gusto: rotondo, ricorda la nocciola, la crosta del pane con un finale di legno fresco. Ingredienti: tè verde tostato da agricoltura biologica

6,00 12,00 

Sencha Isagawa

7,50 15,00 

Sencha Isagawa

Tè verde giapponese sencha prodotto a Isagawa nella prefettura di Shizuoka. Foglie raccolte in maggio da piante cultivar Yabukita. Gusto: vegetale fresco, morbido con un finale gradevolmente astringente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

7,50 15,00 

Sencha Kawane

11,00 22,00 

Sencha Kawane

Tè verde giapponese sencha prodotto in primavera a Kawane (prefettura di Shizuoka). Gusto: delicato, vegetale (erba fresca/acqua di spinaci) con una leggera nota sapida finale. Ingredienti: tè verde

11,00 22,00 
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Sencha Meiryoku

11,00 22,00 
Out of stock

Sencha Meiryoku

Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Kagoshima (Kyūshū) in aprile. Le foglie sono raccolte da piante cultivar Meiryoku. Gusto: vegetale erbaceo con spiccate note umami, molto persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

11,00 22,00 

Sencha Miyazaki

10,00 20,00 

Sencha Miyazaki

Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Miyazaki (Kyūshū) in primavera. I giovani germogli sono raccolti a mano nel mese di maggio. Gusto: vegetale fresco con spiccate note umami, molto persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

10,00 20,00 

Sencha Shizuoka

6,00 24,00 

Sencha Shizuoka

Tè verde giapponese, foglie raccolte in primavera da piante nella prefettura di Shizuoka. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: corposo, vegetale (erba/acqua di spinaci/alghe). Ingredienti: tè verde

6,00 24,00 

Sencha Tobetto

11,00 22,00 

Sencha Tobetto

Tè verde giapponese sencha, foglie raccolte alla fine del mese di maggio nelle piantagioni a 800 mt nella zona Tamakawa-Honyama (prefettura di Shizuoka). Squisito sia caldo che fresco. Gusto: intenso, bouquet ben bilanciato con note vegetali/umami e di legno fresco, persistente. Ingredienti: tè verde

11,00 22,00 

Sencha Umegashima

10,00 20,00 

Sencha Umegashima

Tè verde sencha, foglie raccolte all'inizio di giugno da piante cultivar Yabukita. Gusto: intenso e avvolgenti con fresche note vegetali (acqua di spinaci) e un finale ben bilanciato tra dolce e sapido, persistente. Ingredienti: tè verde

10,00 20,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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