Tè neri

Per la realizzazione dei tè neri, il processo di ossidazione controllata caratterizza questi tè e determina il colore e il sapore che si avrà in tazza. Le foglie appena raccolte sono trattate nelle seguenti fasi di lavorazione: appassimento, arrotolamento, ossidazione, essiccazione, selezione. In Cina i tè sono classificati in base al colore dell’infuso e non delle foglie: questi tè sono definiti “Hong Cha” = tè rossi.
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American Breakfast

7,50 15,00 

American Breakfast

Miscela a base di tè nero con dolci note di vaniglia, cacao e caramello, perfetto per una golosa colazione, anche con una nuvola di latte. Gusto: intenso e goloso con note dolci e maltate. Ingredienti: tè nero, vaniglia, aromi.

7,50 15,00 
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Autunno

7,00 14,00 
Out of stock

Autunno

La dolcezza del cacao e della vaniglia si armonizza con il carattere della mandorla. Il tè nero perfetto per regalarsi sorsi di dolcezza. Gusto: dolce in cui il cacao spicca sugli altri componenti della miscela Ingredienti: tè nero, cacao, pezzetti di mandorla e di vaniglia Bourbon, aromi

7,00 14,00 

Bolero

7,00 14,00 

Bolero

Tè nero ai frutti del mediterraneo, seducente e inebriante. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: intenso con note che ricordano la pesca bianca, l’albicocca, il mango e il frutto della passione. Ingredienti: tè nero cinese, petali di fiordaliso e di calendula, aromi

7,00 14,00 

Brezza Tropicale

5,00 10,00 

Brezza Tropicale

Miscela a base di tè nero con ananas, agrumi e fiori, un tè che vi accompagnerà in un viaggio immaginario ai tropici! Squisito sia caldo che fresco. Gusto: fruttato con un finale dolce-acidulo che rinfresca il palato. Ingredienti: tè nero, pezzi di ananas (ananas, zucchero, acidificante: acido citrico), scorze d'arancia, aromi, petali di rosa e girasole.

5,00 10,00 

Cannella Arancia

7,00 14,00 

Cannella Arancia

Miscela a base di tè nero in foglia dallo Sri Lanka con scorzette di arancia e pezzettini di cannella. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: la dolcezza della cannella e il frizzante dell'arancia completano il sapore classico del tè nero. Ingredienti: tè nero, scorze d'arancia, pezzi di cannella, aromi

7,00 14,00 

Cayenna

5,00 10,00 

Cayenna

Miscela a base di tè nero con note agrumate fresche (arancia e lemongrass), dolci (mela e cacao), energizzanti (mate verde), speziate e piccanti. Gusto: equilibrato tra piccante, fresco, agrumato, dolce. Ingredienti: tè nero, pezzi mela, pezzi cannella, pezzi zenzero, scorza arancia, mate verde, tulsi, pezzi carota, aroma naturale di cacao, lemongrass, pepe Cayenna, grani pepe rosa. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.

5,00 10,00 

Chai Masala

5,00 10,00 

Chai Masala

Tè nero dalla regione indiana di Assam con spezie. Gusto: intenso speziato in cui la cannella prevale sulle note piccanti dello zenzero e del pepe. Ingredienti: tè nero con cannella, cardamomo, zenzero, chiodo di garofano, pepe nero. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.

5,00 10,00 

Chandernagor

9,75 39,00 

Chandernagor

Tè nero con intense note speziate in cui prevalgono le note piccanti date da zenzero, cardamomo, pepe. Gusto: speziato intenso, in infusione in acqua o nel latte per preparare il classico “masala chai” indiano”. Ingredienti: tè nero con cannella, cardamomo, zenzero, chiodo di garofano, pepe nero

9,75 39,00 

Tè neri e rossi - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

In Cina il tè rosso si identifica con 红茶, composto da 2 ideogrammi: 红 si pronuncia “hong” e si può tradurre con “rosso” mentre 茶 si pronuncia “cha”, è l’ideogramma che identifica il tè. Con “tè rossi ” in Cina si fa riferimento alla famiglia di tè che secondo la classificazione occidentale sono più spesso chiamati tè neri (keemun, diang hong, bailin, jin jun mei… solo per citarne alcuni).

Talvolta, erroneamente, vengono chiamati tè rossi i puerh!!!
黑茶 è composto da 2 ideogrammi: 黑 si pronuncia “hei” e si può tradurre con “scuro”: sono più comunemente noti come tè puerh, hanno caratteristiche molto diverse dai tè rossi cinesi!

Il rooibos chiamato talvolta tè rosso non proviene dalla pianta della Camelia Sinensis ma da un cespuglio che cresce in Sudafrica nella zona montuosa di Cedarberg. La parola rooibos deriva da “red bush” che significa “cespuglio rosso”. Il nome botanico della pianta è “Aspalathus linearis”. L’infuso è naturalmente privo di caffeina.

Qualche volta perfino il karkadè, fatto con i petali del fiore hibiscus sabdariffa, viene chiamato impropriamente tè rosso!

红茶 hong cha = tè rosso … noi lo classifichiamo come tè nero!

La produzione di tè rossi è iniziata in Cina nel periodo della dinastia Ming nel distretto dei monti WuYi nella provincia di Fujian ma si è affermata nella dinastia Qing (fine 18°-inizio 19° secolo). 

Primo riferimento al termine hong cha nelle fonti cinesi: 1843 nelle monografie locali del distretto di Baling (巴陵縣誌) nella provincia di Hunan: “Dopo l’apertura ai mercanti stranieri, tutti  mercanti del Guangdong portano grandi somme di denaro per produrre tè rosso e i locali sono molto soddisfatti dei guadagni. Il tè lasciato al sole ha un colore rossastro e per questo si chiama tè rosso”.

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