Le foglie de tè oolong – o wulong a secondo della codifica scelta per convertire gli ideogrammi cinesi 乌龙 – sono sottoposte a parziale ossidazione. In questa famiglia si trovano tè molto diversi tra loro: alcuni sono vicini come gusto ai tè verdi, vegetali e floreali, altri ai tè neri con note di legno, di frutta a guscio, di tostato. Il metodo ottimale per esaltare il bouquet di molti di questi tè è con la preparazione tradizionale cinese chiamata Gong Fu Cha: si utilizza un “gaiwan” – tazza con coperchio e piattino – per l’infusione delle foglie, una tazza da cui bere e dell’acqua calda per fare più infusioni con le stesse foglie.
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Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
Specialmente nei paesi francofoni i tè blu sono in realtà gli oolong, le cui foglie subiscono un parziale processo di ossidazione durante la lavorazione. In Cina vengono chiamati con diversi nomi, il più comune è oolong o wulong “烏龍”. Tè blu viene dal termine “青茶 qingcha” uno dei termini con cui sono chiamati gli oolong in Cina. Da non confondere on il “butterfly pea” o “clitoria ternatea”, i petali di un fiore che messi in acqua calda la colorano naturalmente di blu!
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