Tè oolong

Le foglie de tè oolong o wulong a secondo della codifica scelta per convertire gli ideogrammi cinesi 乌龙 – sono sottoposte a parziale ossidazione. In questa famiglia si trovano tè molto diversi tra loro: alcuni sono vicini come gusto ai tè verdi, vegetali e floreali, altri ai tè neri con note di legno, di frutta a guscio, di tostato. Il metodo ottimale per esaltare il bouquet di molti di questi tè è con la preparazione tradizionale cinese chiamata Gong Fu Cha: si utilizza un “gaiwan” – tazza con coperchio e piattino – per l’infusione delle foglie, una tazza da cui bere e dell’acqua calda per fare più infusioni con le stesse foglie.
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Thai Four Seasons

10,00 20,00 

Thai Four Seasons

Tè oolong tailandese prodotto a Chiang Rai a 1250mt. Le foglie sono raccolte in maggio da piante cultivar "four seasons" e sottoposte a ossidazione bassa. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: complesso con note vegetali (verdure a foglia verde) e un finale di frutta a guscio/legno fresco, persistente. Ingredienti: tè oolong da agricoltura biologica

10,00 20,00 

Kyoto oolong

10,00 40,00 

Kyoto oolong

Tè oolong giapponese proveniente da una piantagione di famiglia situata a Wazuka, ai piedi di una montagna e vicino alla città imperiale di Kyoto. La piccola piantagione di famiglia coltiva tè fin dall'era Edo nel massimo rispetto della natura e ha sviluppato competenze uniche che hanno portato alla produzione di un tè oolong raro e dal profilo organolettico unico. Le foglie giovani vengono delicatamente lavorate a mano al fine di ottenere, grazie all'ossidazione controllata, una grande ricchezza aromatica. Gusto: originale in cui si ritrovano note di noci, di miele d’acacia, di torrone alla nocciola. Intenso e persistente. Ingredienti: tè oolong

10,00 40,00 

Ilam Dragon

7,00 14,00 

Ilam Dragon

Tè oolong dal distretto nepalese di Ilam, foglie raccolte a mano e fatte ossidare al 60-65%. Gusto: intenso con note di nocciola e di cacao, morbido quando raffredda. Ingredienti: tè oolong

7,00 14,00 
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Ilam Swan

6,00 12,00 
Out of stock

Ilam Swan

Tè oolong dal distretto nepalese di Ilam, foglie raccolte a mano e fatte ossidare al 15-20%. Gusto: originale con note di cereale, di nocciola, di frutta acerba Ingredienti: tè oolong

6,00 12,00 

Città blu

7,00 14,00 

Città blu

Tè oolong cinese Ti Kuan Yin con menta e zenzero. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: fresco e dissetante, le note vegetali del tè si abbinano a quelle fresche della menta e leggermente piccanti dello zenzero. Ingredienti: tè oolong, foglie di menta, pezzetti di zenzero, petali di fiordaliso.

7,00 14,00 

Marco Polo Blu

6,90 23,00 

Marco Polo Blu

Tè oolong con dolci mote fruttate che ricordano fiori e frutti cinesi e tibetani e petali di Butterfly Pea che danno al tè un insolito colore verde-azzurro. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido con note di frutti cinesi e tibetani e un finale di vaniglia. Ingredienti: miscela di tè oolong cinesi, aromi, petali di Butterfly Pea.

6,90 23,00 

Milky oolong

7,50 15,00 

Milky oolong

Famoso tè oolong cinese dalla provincia di Fujian aromatizzato con latte, da cui prende il nome. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido, conquista con la sua dolcezza in armonia con le note vegetali naturali del tè. Ingredienti: tè oolong, aromi

7,50 15,00 
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Osmanto oolong

9,30 18,60 
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Osmanto oolong

Tè oolong cinese Ti Kuan Yin a bassa ossidazione profumato con piccoli fiori di osmanto, pianta sempreverde che si trova in Cina (dove viene chiamata Gui Hua), in Giappone e a Taiwan. Il nome deriva dalle parole greche “osme”, profumo e “nathos”, fiore. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note vegetali del tè si arricchiscono con quelle dolci dei fiori di osmanto che ricordano il miele e le albicocche candite. Ingredienti: tè oolong con fiori di osmanto

9,30 18,60 

Tè oolong - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

Specialmente nei paesi francofoni i tè blu sono in realtà gli oolong, le cui foglie subiscono un parziale processo di ossidazione durante la lavorazione. In Cina vengono chiamati con diversi nomi, il più comune è oolong o wulong “烏龍”. Tè blu viene dal termine “青茶 qingcha” uno dei termini con cui sono chiamati gli oolong in Cina. Da non confondere on il “butterfly pea” o “clitoria ternatea”, i petali di un fiore che messi in acqua calda la colorano naturalmente di blu!

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