Tè
Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.
Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.
Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!
Tè nero vietnamita, foglie raccolte in aprile da piante selvatiche centenarie curate dalla minoranza etnica H’Mong nell'area di Van Chan (provincia di Yen Bai) Gusto: complesso con note fruttate (composta di prugna, legno dolce), finale morbido. Da sorseggiare lentamente, squisito quando diventa tiepido. Ingredienti: tè nero
Raro tè nero indonesiano, foglie raccolte a mano da piante selvatiche sull'isola di Java. Gusto: originale con note di legno fresco e un finale particolarmente morbido. Ingredienti: tè nero
Tè nero tailandese, lunghe foglie appena ritorte raccolte nelle piantagioni a Doi Mae Salong. Le piante sono cultivar Jin Xuan, una delle più famose e pregiate di solito utilizzata a Taiwan per la produzione di fantastici tè oolong. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: intenso e complesso con note legnose/tostate/crosta di pane e fruttate (prugna). Ingredienti: tè nero
Tè nero tailandese, grandi foglie appena ritorte raccolte nelle piantagioni a Doi Angkhang non lontane dal confine con la Birmania. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: morbido in cui si combinano note fruttate (prugna), balsamiche e legnose. Ingredienti: tè nero
Foglie raccolte in estate in piantagioni nella Rift Valley a 1700mt slm in Kenya. Una delle poche aziende del Paese che produce tè neri con il metodo ortodosso. Gusto: deciso in cui si combinano note legnose e fresche note agrumate, corposo e persistente. Ingredienti: tè nero
Tè nero prodotto in Georgia, lunghe foglie raccolte da alberi selvatici. Gusto: originale, con note che ricordano il profumo del pane, della frutta matura con un cenno vegetale. Ingredienti: tè nero
Tè nero prodotto nella più antica Tea Factory di Mauritius che si trova nel villaggio da cui prende il nome, nel distretto di Savanne nella zona sud dell'isola. Gusto: pieno con un finale morbido che ricorda la vaniglia. Perfetto a colazione per iniziare la giornata con energia, o a merenda in abbinamento a dolci sfiziosi. Ingredienti: tè nero
Il nome cinese di questo originale tè puerh è il frutto dell'evoluzione delle tecniche tradizionali per la lavorazione del puer shu. Prodotto a Baishui, una località situata a nord del distretto autonomo Yi, Hani e Lahu di Zhenyuan nella provincia di Yunnan. La sua forma a piccoli ciottoli, che evoca pietre consumate da secoli di erosione, gli è valsa il nome di “tè fossile”. Selezionato e fornito da Katrin Rougeventre, grande esperta di tè cinesi e indonesiani, appassionata di viaggi, autrice del libro "L’Empire du thé". Gusto: complesso, dolce (riso glutinoso), terra umida, funghi, guscio di gamberetto. Ingredienti: tè post fermentato o puerh
Le foglie per produrre questo tè cinese puerh sheng sono state raccolte nelle piantagioni intorno al parco Qianjiazhai nella contea di Zhenyuan nella provincia cinese di Yunnan. Nel dicembre 2017 le foglie sono state pressate in piccoli dischi da 8 grammi. Questo metodo di lavorazione ne facilita l'evoluzione e la conservazione. Selezionato e fornito da Katrin Rougeventre, grande esperta di tè cinesi e indonesiani, appassionata di viaggi, autrice del libro "L’Empire du thé". Gusto: equilibrato con note fruttate, di sottobosco e di cuoio. Ingredienti: tè post fermentato (puerh sheng) compresso in dischi da 8g
Le foglie per produrre questo tè cinese puerh sheng sono state raccolte nelle piantagioni intorno al parco Qianjiazhai nella contea di Zhenyuan nella provincia di Yunnan. Nell'ottobre 2017 le foglie sono state pressate in piccoli dischi da 8 grammi. Questo metodo di lavorazione ne facilita l'evoluzione e la conservazione. Selezionato e fornito da Katrin Rougeventre, grande esperta di tè cinesi e indonesiani, appassionata di viaggi, autrice del libro "L’Empire du thé". Gusto: dolce con un finale che ricorda la liquirizia e la terra umida. Ingredienti: tè post fermentato (puerh shu) compresso in dischi da 8g
Le foglie per produrre questo tè cinese sono state raccolte nelle piantagioni distretto di Cangwu nella provincia di Guanxi. E' un tè post fermentato con una storia antica: i produttori dello Yunnan hanno messo a punto la tecnica di post fermentazione agli inizi del 1970 per la produzione di puerh di tipo shu ispirandosi alla produzione del liubao cha. Gusto: intenso che ricorda il profumo della terra dopo la pioggia. Da provare in abbinamento a pietanze salate saporite oppure a fine pasto per supportare la digestione. Ingredienti: tè post fermentato (liubao shu)
Le foglie per produrre questo tè cinese sono state raccolte tra aprile e settembre sulle montagne a Lincang nella provincia di Yunnan. Il processo di fermentazione delle foglie dura circa un paio di mesi. Gusto: tipico sapore che ricorda il profumo della terra dopo la pioggia, ottimo a fine pasto. Ingredienti: tè post fermentato (puerh shu) da agricoltura biologica.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli
Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.
Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.
Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.
Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.
Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).
Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!
Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!
Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.
Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.
Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.
Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.
In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.
I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

per ordini superiori a 70 €
(isole escluse)

Visa, Mastercard, Paypal, Bonifico

in 24/48 ore dopo la ricezione del pagamento

+(39) 02-29419101
E-commerce di tè sfusi in foglie, tisane, infusi, rooibos, prodotti confezionati e idee regalo. Oltre 300 prodotti unici e di qualità.
P.IVA 04211720968
Copyright © 2025 La Teiera Eclettica di Sighieri Barbara | Designed by Isola di Comunicazione