Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

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Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Rambai GBOP

4,00 8,00 

Rambai GBOP

Tè nero dalla regione indiana di Assam, la piantagione si trova nel distretto Karimganj, le foglie sono raccolte in estate tra giugno e agosto. Gusto: corposo e maltato con note di miele di castagno, legno giovane, con un finale morbido. Perfetto per chi apprezza i sapori decisi, a colazione al naturale o con una nuvola di latte. Ingredienti: tè nero da agricoltura biologica

4,00 8,00 

Thowra TGFOP 2°Flush

4,50 9,00 

Thowra TGFOP 2°Flush

Tè nero dalla regione indiana di Assam. Le foglie sono raccolte in estate nella piantagione Thowra situata nel distretto di Sivasagar, e lavorate secondo il metodo ortodosso. Gusto: corposo con finale morbido, note legnose e vegetali (foglia di limone). Ingredienti: tè nero

4,50 9,00 

Perle di Ilam

9,00 18,00 

Perle di Ilam

Tè nero nepalese, la gemma e le prime due foglie sottostanti sono raccolte a mano a fine dell'estate nelle piantagioni vicine al villaggio di Jasbirey nel distretto di Ilam. Gusto: corposo e complesso con note di cacao, di malto, di legno, persistente. Ingredienti: tè nero

9,00 18,00 

Ilam Black 2°Flush

9,00 18,00 

Ilam Black 2°Flush

Tè nero nepalese, foglie raccolte a mano in estate (Second Flush) nelle piantagioni vicine al villaggio di Jasbirey  nel distretto di Ilam. Le foglie sono arrotolate in una prima fase manualmente e con delicatezza per non romperle, sono poi ossidate lentamente per un periodo che va da 26 a 36 ore. Alla fine sono arrotolate a macchina per dare la forma finale. Gusto: pieno, corposo e persistente con un finale morbido. Si riconoscono note legnose, fruttate (uvette, noci pecan), tostate. Ingredienti: tè nero

9,00 18,00 

Ilam Gold 2°Flush

8,00 16,00 

Ilam Gold 2°Flush

Tè nero nepalese, foglie raccolte a mano in estate (Second Flush) nelle piantagioni vicine al villaggio di Jasbirey  nel distretto di Ilam. Gusto: corposo e complesso con note di cacao, di malto, di legno, persistente. Ingredienti: tè nero

8,00 16,00 

Machapuchare

8,00 16,00 

Machapuchare

Le foglie sono raccolte a mano da piante a 1500mt, tutte le fasi della lavorazione sono manuali. L'aspetto delle foglie secche è tipico di un tè himalayano ben ossidato. Il profumo delle foglie infuse è di terra (ricorda alcuni puerh) e legno con una nota di limone. Il liquore è scuro con riflessi ramati. Gusto: complesso e originale con note di fieno, terra, agrumi e legno. Ingredienti: tè nero

8,00 16,00 
Out of stock

Numa Gold

7,00 14,00 
Out of stock

Numa Gold

Le foglie per produrre questo tè sono raccolte in agosto nella piantagione Pathivara a 1800-2000mt nel distretto Panchthar, sono ritorte con evidente presenza di molte gemme lanuginose. Il colore ambrato e il sapore complesso, ricorda quello dei migliori tè neri del vicino Darjeeling. Gusto: intenso e complesso con note vegetali e legnose. Ingredienti: tè nero da agricoltura biologica

7,00 14,00 

Tesoro d’Himalaya TGFOP1

5,00 10,00 

Tesoro d’Himalaya TGFOP1

Tè nero nepalese, foglie raccolte in estate tra maggio e luglio da piante che si trovano tra 1300 e 1800m s.l.m., SFTGFOP1. Gusto: vegetale (foglia di limone) e legno fresco, appena astringente raffreddando. Il tè perfetto da sorseggiare nel pomeriggio accompagnato da biscotti di pasta frolla. Ingredienti: tè nero da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Delwala OP1

4,50 9,00 

Delwala OP1

Tè nero cingalese, foglie raccolte in estate e lavorate secondo il metodo ortodosso. La piantagione si trova nel distretto Ratnapura dell'isola di Sri Lanka. Gusto: originale rispetto ad altri tè di Ceylon con note naturali di mela cotta, di spezie (anice), di legno/frutta a guscio, con un finale morbido. Ingredienti: tè nero

4,50 9,00 

Nuwara Eliya OP

4,50 9,00 

Nuwara Eliya OP

Tè nero cingalese, foglie raccolte tutto l'anno e lavorate secondo il metodo ortodosso. La piantagione si trova nella regione più elevata dell'isola di Sri Lanka, le foglie crescono lentamente con una ottimale concentrazione di oli essenziali. Gusto: delicato con fresche note vegetali/agrumate. Colore chiaro ambrato. Ingredienti: tè nero

4,50 9,00 

Pettiagalla OP1

4,00 8,00 

Pettiagalla OP1

Tè nero cingalese, foglie raccolte tutto l'anno e lavorate secondo il metodo ortodosso. La piantagione Pettiagalla è stata fondata nel 1880 nel distretto Dimbula dell'isola di Sri Lanka. Gusto: rotondo e ben equilibrato con note di frutta autunnale. Perfetto per la merenda. Ingredienti: tè nero

4,00 8,00 

Saint James OP

4,00 16,00 

Saint James OP

Tè nero cingalese, foglie raccolte tra luglio e settembre e lavorate secondo il metodo ortodosso. La piantagione Saint James è stata fondata nel 1903 nel distretto Badulla nella provincia Uva dell'isola di Sri Lanka. Gusto: corposo classico con note vegetali, agrumate e legnose. Da gustare al naturale o con una nuvola di latte. Ingredienti: tè nero

4,00 16,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

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Le lavorazioni dei nostri tè

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Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

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Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

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