Il negozio rimarrà chiuso lunedì 30 settembre

Logo Teiera Eclettica, shop online di tè

Tè post fermentati

I tè post fermentati in Cina sono identificati con il termine 黑茶 “heicha o tè scuri”, i più famosi sono prodotti nella provincia cinese dello Yunnan. La modalità e la durata della fermentazione influiscono sia sul sapore che sulla quantità di caffeina: con il tempo il sapore acquista corpo, dolcezza e legnosità mentre la caffeina diminuisce.
Noti comunemente con il nome di Pu-erh, possono essere sottoposti a invecchiamento naturale – in cinese 生茶 sheng cha – oppure a invecchiamento indotto e accelerato dal produttore – in cinese 熟茶 shu cha – e conservati sia in foglie sfuse che compressi secondo un’antica tradizione in diverse forme.
Da bere in qualsiasi momento della giornata, sono i tè ideali alla fine dei pasti per aiutare la digestione.
Scopri la selezione di tè post fermentati in vendita online su La Teiera Eclettica!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Inserire qui il testo quando è troppo lungo

Pu-erh mini Tuo Cha Shu

5,00 10,00 

Pu-erh mini Tuo Cha Shu

Le foglie per produrre questo tè cinese sono state raccolte in aprile-settembre da piante a 900-1000mt nella provincia di Yunnan. Alla fine della lavorazione le foglie sono state sottoposte a processo di fermentazione per accelerarne la maturazione. Successivamente sono state compresse in nidi da 5g, perfetti come dose individuale. Gusto: tipico sapore che ricorda il profumo della terra dopo la pioggia. Ingredienti: tè post fermentato (puerh shu) compresso in nidi da 5g

5,00 10,00 

Pu-erh Tuo Cha Shu 90g

Le foglie per produrre questo tè cinese sono state raccolte in aprile-settembre da piante a 1350mt nella provincia di Yunnan. Alla fine della lavorazione le foglie sono state sottoposte a processo di fermentazione per accelerarne la maturazione. Successivamente sono state compresse in nidi da circa 90g. Gusto: legno umido con leggera nota sapida e un finale morbido, perfetto per chi si avvicina a questo tipo di tè. Ingredienti: tè post fermentato (puerh shu) compresso in nidi da 90g

15,90 

Xiao Qing Gan Pu-erh nel Mandarino

Le foglie per produrre questo tè cinese puerh shu sono state lavorate a Menghai nella provincia di Yunnan nel 2015. Successivamente portate nel distretto di Xinhui nella provincia di Guangdong sono state inserite in un mandarino scavato e svuotato della polpa e lasciate a stagionare. Il risultato è sorprendente! Gusto: il tipico sapore di terra bagnata del puerh si arricchisce naturalmente di note agrumate. Ingredienti: tè post fermentato o puerh, mandarino

7,00 

Pu-erh shu vintage 2006

11,00 22,00 

Pu-erh shu vintage 2006

Le foglie per produrre questo tè cinese sono state raccolte nelle piantagioni vicino a Labo (contea Ninglang, provincia di Yunnan). Le piante, cultivar Da Ye Zhong, sono di età compresa tra 50 e 80 anni. Alla fine della lavorazione le foglie sono state sottoposte a processo di fermentazione per accelerarne la maturazione. Gusto: complesso, ricorda il profumo della terra dopo la pioggia, il sottobosco, la canfora con un finale morbido. Ingredienti: tè post fermentato (puerh shu)

11,00 22,00 

Pu-erh shu vintage 2018

7,50 15,00 

Pu-erh shu vintage 2018

Le foglie per produrre questo tè cinese sono state raccolte nelle piantagioni vicino a Labo (contea Ninglang, provincia di Yunnan). Le piante, cultivar Da Ye Zhong, sono di età compresa tra 50 e 80 anni. Alla fine della lavorazione le foglie sono state sottoposte a processo di fermentazione per accelerarne la maturazione. Gusto: legnoso con note finali di canfora e di terreno umido, morbido. Ingredienti: tè post fermentato (puerh shu)

7,50 15,00 

Funny Pu-erh

5,00 10,00 

Funny Pu-erh

Miscela a base di puerh shu con spezie. Gusto: dolce, fresco e piccante. Ingredienti: tè puerh shu, pezzi di cannella, pezzi di di zenzero, lemongrass. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Tè post fermentati - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

In Occidente i tè “heicha” sono spesso commercializzati con il termine di tè Puerh (scritto anche Pu-erh o Pu’er) sebbene questi ultimi siano solo una parte dei tè heicha, ovvero quelli prodotti nella provincia cinese di Yunnan.

Pu’er è in realtà una città situata nel sud della provincia di Yunnan, che è stata per lungo tempo lo snodo centrale del commercio di questi tipi di tè. Solo i tè prodotti con le piante a foglie larghe dello Yunnan possono chiamarsi Pu’er. E se il Pu’er in Occidente è senza dubbio il tè più famoso di questa famiglia, non è il solo né probabilmente il più antico.



Acquista online il tuo tè preferito in modo sicuro

Consegna gratuita

per ordini superiori a 70 €
(isole escluse)

Pagamenti sicuri

Visa, Mastercard, Paypal, Bonifico

Spedizione veloce

in 24/48 ore dopo la ricezione del pagamento

Servizio Consumatori

+(39) 02-29419101