Tè online di qualità La Teiera Eclettica

Il nostro assortimento di tè online offre un viaggio sensoriale unico, con una selezione curata di tè provenienti dai migliori coltivatori del mondo. Scopri tè che spaziano dalla lavorazione artigianale del tè verde cinese, come il rinomato Long Jing, alla sofisticata fermentazione del Pu-erh, coltivato nelle antiche foreste del Yunnan.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Siamo orgogliosi di offrire una vasta gamma che include tè neri, verdi, bianchi, gialli, Oolong, Puerh e specialità affumicate e aromatizzate, per soddisfare ogni palato. Le nostre foglie provengono da giardini rinomati in tutto il mondo, tra cui le pendici dell’Himalaya per il nostro delicato tè bianco e le valli lussureggianti del Giappone per il Matcha di alta qualità.

Con La Teiera Eclettica, immergiti nel ricco patrimonio del tè e lasciati sorprendere dalla nostra passione per la qualità e l’autenticità!

Wakou Whisky Cha

Tè nero giapponese (kocha) prodotto in estate con foglie raccolte nelle piantagioni nella regione di Makinohara (Shizuoka) da piante cultivar Yabukita. Le foglie sono fatte affumicare su legno proveniente dalle botti di un produttore di whisky, a fuoco lento per diverse ore: il risultato è un tè dal gusto unico! Squisito sia caldo che a temperatura ambiente. Gusto: originale in cui la nota affumicata del legno e del whisky ben si abbina al tè nero corposo con un finale morbido. Ingredienti: tè nero giapponese affumicato

9,90 

Selezione Tè per la giornata

Una composizione di quattro miscele pensate per accompagnarvi durante tutta la giornata. - Colazione: un tè intenso per ricaricarvi a colazione - Pasti: un tè che si sposa perfettamente con cibi salati - Merenda: un tè sfizioso e profumato per la vostra merenda - Sera: una tisana per regalarvi un momento di relax Potrete decidere se desiderate 3 tè neri e una tisana o 3 tè verdi e una tisana. La confezione è composta da 4 barattolini per un totale circa 80/100g di tè e include una descrizione dettagliata dei singoli prodotti per accompagnarvi nella degustazione. Ricordate di selezionare “Tè nero” o “Tè verde” prima di effettuare l’acquisto Ingredienti: tè, tisana

23,00 

Selezione Merenda

Una sfiziosa selezione di tè per la vostra merenda: 5 sacchettini per un totale di 150g di tè e 2 confezioni di biscotti di pastafrolla con il tè come ingrediente per un totale di 160g. - Tesoro d’Himalaya, tè nero naturale - Choko Chai, tè nero speziato - Samba, tè oolong fruttato - Ninfea, tè verde floreale - Yang Tse Kiang, tè verde e nero con agrumi e fiori - biscotti al tè verde - biscotti al tè nero Quantità totale: 150g di tè e 160g di biscotti Ingredienti: tè, biscotti

24,00 

Selezione Esplora

35,00 37,00 

Selezione Esplora

Pensata per far avvicinare al tè in foglia chi è curioso di provare un’alternativa alla classica bustina o semplicemente desidera capire meglio le caratteristiche delle principali famiglie di tè. La selezione è composta da 9 sacchettini di tè per un totale di 210g: un bianco cinese, un verde cinese e uno giapponese, un nero indiano e uno cingalese, un oolong cinese e uno tailandese, due puerh. Abbiamo incluso un pratico filtro adattabile a ogni tazza per permettere alle foglie di ogni misura di aprirsi liberamente. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 210g di tè Ingredienti: tè vari

35,00 37,00 

Selezione Eclettica

38,00 40,00 

Selezione Eclettica

La selezione è composta da 10 sacchettini di tè, infusi e tisane per un totale di 350g di prodotti. Completa la confezione un colino con manico a forma teiera per filtrare le foglie dei prodotti sfusi. - 3 tè naturali (verde, nero, oolong) - 1 tè fruttato - 1 tè fiorito - 1 tè speziato - 2 infusi - 2 tisane Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 350g di tè, infusi, tisane Ingredienti: tè, infusi, tisane

38,00 40,00 

Selezione Eclettica Small

La selezione è composta da 10 sacchettini di tè e infusi per un totale di 210g di prodotti. Completa la confezione un colino con manico a forma teiera per filtrare le foglie dei prodotti sfusi. Contenuto della selezione: - Profumi di Sicilia, tè verde con mandorla e fiori d'arancio - Funny puerh, tè puerh speziato - Keemun, tè nero naturale cinese - Sencha, tè verde naturale giapponese - Sinfonia, infuso ai frutti rossi - Tangeri, rooibos con mandarino e menta Quantità totale: 210g di tè, infusi Ingredienti: tè, infusi

26,00 

Selezione Flowery

30,00 32,00 

Selezione Flowery

Una selezione di tè e tisane in cui i fiori sono protagonisti, ideale per ritrovare armonia con la natura e perfetta come idea regalo. La selezione include: un tè bianco, un tè verde, un tè oolong, un tè nero, una tisana e un bouquet di tè per un totale di 150g di foglie. Completiamo con biscotti artigianali al tè (80g) e un barattolino di miele (28g). Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 150g di tè e tisane, 80g di biscotti, 28g di miele Ingredienti: tè, tisane, biscotti, miele

30,00 32,00 

Selezione Black

34,00 36,00 

Selezione Black

La selezione è composta da 10 sacchettini di tè neri per un totale di 240g di prodotti. Un viaggio nei principali paesi produttori di tè Sri Lanka, Cina, India, Nepal, Kenya, Giappone, Tailandia, Mauritius, Georgia, Taiwan: Nuwara Eliya, Keemun Mao Feng, Thowra, Numa Gold, Kaimosi, Kocha Hoji, Black Lily, Bois Cheri, Grusinia, Sun Moon Lake Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 240g di tè Ingredienti: tè neri

34,00 36,00 

Selezione Ti Kuan Yin

42,00 44,00 

Selezione Ti Kuan Yin

Una selezione dedicata a uno dei più famosi tè oolong: Ti Kuan Yin. Cosa differenzia un Ti Kuan Yin da un altro? La zona di produzione (terroir), il periodo in cui vengono raccolte le foglie (solitamente primavera e autunno), il grado di ossidazione delle stesse, l’intero processo di lavorazione, il produttore. Vi proponiamo 6 Ti Kuan Yin dalle caratteristiche organolettiche molto diverse tra loro: note vegetali, floreali, tostate, di liquirizia, di caffè .. solo per citarne alcune. Alcuni sono tipici di Anxi nella provincia cinese di Fujian, altri rappresentano lo stile taiwanese. Uno è prodotto da piante selvatiche e per finire uno è un tè raro ed esclusivo del 2022. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 85g di tè Ingredienti: tè oolong

42,00 44,00 

Selezione Green

36,00 38,00 

Selezione Green

La selezione è composta da 9 sacchettini di tè verdi per un totale di 220g di prodotti, un viaggio nei principali paesi produttori di tè verdi, Cina, Giappone, Nepal, Corea, Tailandia: White Monkey, Lung Ching, Yun Wu Cha, Sencha Yabukita, Kuki Hoji Cha, Ilam Green, Ilam Twist, Woojeon, Thai Cha. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 220g di tè Ingredienti: tè verdi

36,00 38,00 

Selezione Sol Levante

Una selezione di 8 tè verdi giapponesi per chi desidera avvicinarsi al mondo dei tè del Sol Levante: Bancha, Genmaicha, Kukicha, Hojicha tostatura decisa, Kabusecha Okumidori, Sencha Tobetto, Tamaryokucha, Gyokuro. Quantità totale: 200g di tè Ingredienti: tè verdi giapponesi

35,00 

Selezione Sencha

38,00 40,00 

Selezione Sencha

Selezione 2024 di 8 tè verdi giapponesi sencha per confrontare tè della stessa famiglia e apprezzarne le caratteristiche di ognuno: Sencha Shizuoka, Haruto, Umegashima, Kawane, YamaNoIbuki, Miyazaki, Fumakushi Okumidori, Kabusecha Saekari. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 200g di tè Ingredienti: tè verdi giapponesi

38,00 40,00 

Tutte le tipologie di tè in vendita online su la Teiera Eclettica

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Le lavorazioni dei nostri tè

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Perché scegliere i nostri tè: produzione naturale e fonti sostenibili

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing eli

Tè - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

No, la preparazione può essere adattata al proprio gusto personale.

Lo stesso tè si può preparare in modo diverso a seconda della quantità che si deve preparare, della tipologia dell’acqua a disposizione e degli oggetti con cui lo si prepara e si serve.

Lo stesso tipo di tè può essere preparato secondo metodi differenti in altre regioni del mondo: ogni popolazione che ha conosciuto questa benefica bevanda ha sviluppato un modo per prepararlo e servirlo che s’intreccia con la storia e la cultura di quel paese.

Vi sono diversi metodi per preparare il tè freddo che variano a secondo della disponibilità di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si desidera ottenere.

Metodo 1: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1/2 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie e aggiungere 1/2 litro di cubetti di ghiaccio (500g).

Metodo 2: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua a temperatura ambiente, lasciare la teiera in frigo per 4 ore nel caso di tè verde e 6 ore nel caso di tè nero, togliere le foglie di tè e servire. Il tempo di infusione può variare anche molto se si utilizzano quantità diverse di tè!

Metodo 3: mettere 12-15 grammi di tè nella teiera, coprire con 1 litro di acqua alla temperatura giusta per il tè scelto, lasciare le foglie in infusione per il tempo richiesto dal tè scelto, togliere le foglie di tè, far raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire. Questo è il metodo più noto ma il peggiore in quanto si ottiene un tè che resterà buono per poche ore, inizierà dopo poco ad ossidare, diventando torbido, astringente e amarognolo!

Che siano neri, verdi, oolong, bianchi o gialli, tutti i tè provengono dalle foglie della stessa pianta, la camellia sinensis. Potrebbe essere difficile credere che tè dal sapore molto diverso provengano dallo stesso tipo di pianta, ma è così. La vera magia nel preparare tè diversi sta tutta nel modo in cui vengono lavorati, da quali foglie vengono raccolte e quando, se sono ossidate o meno e per quanto tempo. Ad esempio, le foglie di tè nero vengono ossidate, il che scurisce il colore e approfondisce il sapore. I tè verdi vengono immediatamente riscaldati per arrestare l’ossidazione: in questo modo le foglie rimangono verdi e il tè sarà caratterizzato dal sapore erbaceo/vegetale.

  • terroir”: foglie raccolte da zone diverse danno al tè un sapore unico
  • cultivar”: piante diverse danno al tè un bouquet differente
  • modalità di coltivazione delle piante
  • raccolto: periodo, foglie selezionate
  • lavorazione delle foglie
  • preparazione

Il Gaiwan è uno degli oggetti più eclettici per preparare tè cinesi e non solo. La traduzione di Gaiwan letteralmente è “tazza con coperchio”. È più comunemente costituita da tre parti: piattino, tazza, coperchio. Fu ideato all’epoca della dinastia Ming. Allora, era d’uso bere il tè direttamente dalla tazza in cui venivano messe in infusione le foglie.

Con una gaiwan si utilizzano tante foglie in poca acqua. Questo permette di ripetere più infusioni con le stesse foglie e apprezzarne l’evoluzione e le variazioni del profumo e del sapore. La preparazione del tè, assume così un valore più contemplativo, accurato, capace di stimolare tutti i sensi.

Cosa significa temomi? Arrotolare il tè a mano. In Giappone viene portata avanti la tradizione antica di arrotolare le foglie per la produzione del tè sencha interamente a mano, come si faceva una volta, prima dell’invenzione dei macchinari che hanno sostituito il lavoro manuale.

In Giappone, ma anche in Cina, Corea e Taiwan, il numero 4 è considerato un numero sfortunato, secondo alcune credenze popolari. Questa bizzarra forma scaramantica (chiamata anche tetrafobia) si spiega con il fatto che nelle lingue orientali, la pronuncia del numero 4 (shi) risulta identica a quella della parola “morte”. A causa di questo rimando, molti edifici, come ospedali o alberghi, non hanno il quarto piano e questo non figura nemmeno sui tasti degli ascensori.

I tre termini, nel mondo del tè, vengono utilizzati per identificare i primi raccolti dell’anno. Il periodo in cui le foglie sono pronte per il raccolto, varia a seconda del Paese e del suo clima.
In particolare i loro significati sono:

  • In Cina, i primi tè vengono raccolti prima della Festa della Luce (Qingming), che viene celebrata il 4 o il 5 aprile.
  • L’espressione First Flush, indica i tè neri primaverili, raccolti indicativamente tra metà marzo e metà aprile. In origine, era riferita principalmente ai tè del Darjeeling e della zona himalayana, oggi è di uso più esteso.
  • Con Shincha, si classificano i primi tè verdi Sencha raccolti in Giappone, tra aprile e maggio.

Acquista online il tuo tè preferito in modo sicuro

Consegna gratuita

per ordini superiori a 70 €
(isole escluse)

Pagamenti sicuri

Visa, Mastercard, Paypal, Bonifico

Spedizione veloce

in 24/48 ore dopo la ricezione del pagamento

Servizio Consumatori

+(39) 02-29419101