Tè bianchi

Per la realizzazione dei tè bianchi, le foglie fresche raccolte a mano all’inizio della primavera sono sottoposte a due fasi naturali di lavorazione: appassimento all’aria ed essiccazione. Storicamente prodotti solo in alcune aree della Cina meridionale da cultivar locali, da alcuni anni sono prodotti anche in altri paesi soprattutto della zona Himalayana. Il nome è attribuibile al colore argenteo della lanugine sulle gemme che sono presenti in questi tè. La famiglia dei tè bianchi si distingue dagli altri tè per la modalità di lavorazione delle foglie e per il gusto. Durante la fase di appassimento all’aria le foglie subiscono una leggerissima ossidazione. Il gusto è fresco, delicato con note naturali vegetali/fruttate.
Scopri la selezione di tè bianchi de La Teiera Eclettica!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Inserire qui il testo quando è troppo lungo

Ilam White

6,00 20,00 

Ilam White

Tè bianco nepalese, solo la gemma e le giovani foglie sotto di essa sono raccolte a mano di prima mattina o tardo pomeriggio quando l'aria è fresca e il calore del sole non troppo forte. Le piantagioni si trovano ai piedi del Sandakphu Peak in un luogo noto come Jasbirey Village nel distretto di Ilam. Gusto: fresco, ricorda frutti esotici (mango) e fiori selvatici con un finale morbido e persistente. Ingredienti: tè bianco

6,00 20,00 
Out of stock

Peonia di Ilam

7,50 15,00 
Out of stock

Peonia di Ilam

Tè bianco nepalese, la gemma e le giovani foglie sotto di essa sono raccolte a mano in primavera. Dopo 4 ore di appassimento al sole le foglie sono scaldate per bloccare il naturale processo di ossidazione enzimatica e alla fine essiccate. Gusto: fresco vegetale (erbette/piselli) con un finale morbido (vaniglia), delicato e allo stesso tempo avvolgente. Ingredienti: tè bianco

7,50 15,00 

White Himalaya

6,60 22,00 

White Himalaya

Tè bianco nepalese prodotto con le gemme raccolte in primavera a mano nelle piantagioni che si trovano a un'altitudine media di 1500mt nel distretto di Ilam. Gusto: morbido che avvolge il palato con note fiorite e fruttate (albicocca acerba/pesca bianca). Ingredienti: tè bianco da agricoltura biologica

6,60 22,00 

Peonia di Lao Cai

6,00 12,00 

Peonia di Lao Cai

Tè bianco prodotto sulle montagne Ban Lien a 1200mt nella provincia vietnamita di Lao Cai. Foglie raccolte a mano in primavera: la gemma e le due giovani foglie sottostanti. L'appassimento avviene secondo le migliori tecniche per la produzione dei tè bianchi distribuendo le foglie su vassoi di bambù e lasciandole al sole per qualche ora. Gusto: delicato con note vegetali (erbe di campo/fieno), legno fresco con una leggera astringenza finale Ingredienti: tè bianco da agricoltura biologica

6,00 12,00 

White Jade

6,50 26,00 

White Jade

Tè bianco taiwanese prodotto con foglie raccolte a mano tra metà marzo e fine aprile da piante cultivar Ruby Red 18 a Mingjian (Nantou). Le giovani foglie hanno un’ossidazione maggiore rispetto ai classici bianchi cinesi, le foglie secche si presentano più scure con diverse gradazione di colore verde bosco e marrone. Gusto: originale con avvolgenti note vegetali/minerali/balsamiche, insolite per un tè bianco. Ingredienti: tè bianco

6,50 26,00 

Jasmin Yin Zhen

9,00 30,00 

Jasmin Yin Zhen

Miscela a base di pregiato tè bianco cinese Yin Zhen (Fujian) raccolto a mano in primavera e profumato con fiori di gelsomino secondo un’antica tradizione cinese. Gusto: leggero del tè con inebriante profumo di gelsomino. Ingredienti: tè bianco profumato con fiori di gelsomino.

9,00 30,00 

Nuvole Bianche

6,00 12,00 

Nuvole Bianche

Miscela a base di tè bianco cinese Pai Mu Tan con agrumi, mandorle e cannella. Gusto equilibrato con le note agrumate che si armonizzano con quelle dolci della mela e della cannella con un finale sfizioso dato dalla mandorla Ingredienti: tè bianco, pezzi di mela bianca, cannella, lemongrass, scorze di arancia, foglie di mora, scaglie di mandorle, pezzi di arancia, aromi, petali di calendula, petali di cartamo. Origine: Cina, La Teiera Eclettica

6,00 12,00 

Pomelo

6,00 12,00 

Pomelo

Miscela a base di tè bianco cinese Pai Mu Tan con le note agrumate del pomelo, la dolcezza dei fiori di sambuco e la freschezza dell'aloe. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: frizzanti note agrumate si combinano con quelle dolci floreali del sambuco e quelle fresche dell’aloe. Ingredienti: tè bianco, pezzetti di mela, cubetti di pomelo (scorze di pomelo, zucchero, acidulante: acido citrico), aromi naturali, aloe vera candita (aloe vera, zucchero), fiori di sambuco, chicchi di melograno, petali di fiordalisi bianchi.

6,00 12,00 

Tè bianchi - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

Sì, perché le foglie di Camelia Sinensis contengono caffeina. Tutti i tè hanno caffeina, anche i deteinati. La quantità di caffeina in una tazza di tè dipende da moltissimi fattori: quali foglie sono state usate per produrre quel tè, quando sono state raccolte, come sono state lavorate. E’ possibile influire sulla quantità di caffeina perfino con la preparazione!

Acquista online il tuo tè preferito in modo sicuro

Consegna gratuita

per ordini superiori a 70 €
(isole escluse)

Pagamenti sicuri

Visa, Mastercard, Paypal, Bonifico

Spedizione veloce

in 24/48 ore dopo la ricezione del pagamento

Servizio Consumatori

+(39) 02-29419101