Per la realizzazione dei tè neri, il processo di ossidazione controllata caratterizza questi tè e determina il colore e il sapore che si avrà in tazza. Le foglie appena raccolte sono trattate nelle seguenti fasi di lavorazione: appassimento, arrotolamento, ossidazione, essiccazione, selezione. In Cina i tè sono classificati in base al colore dell’infuso e non delle foglie: questi tè sono definiti “Hong Cha” = tè rossi.
Scopri la selezione ricercata di tè neri e rossi in vendita online su La Teiera Eclettica!
Inserire qui il testo quando è troppo lungo
Tè nero dalla regione indiana di Assam con spezie, cacao e arancia. Gusto: goloso in cui il piccante delle spezie è bilanciato dalla dolcezza del cacao. Ingredienti: tè nero, cannella, gusci di semi di cacao interi e a pezzi, scorze arancia, anice stellato, zenzero, pepe rosa, chiodi di garofano, pepe nero, cardamomo. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica
Tè nero all'amarena. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: le note fruttate dolci-acidule delle amarene caratterizzano questo tè nero. Ingredienti: tè nero, aromi, pezzi di amarena, petali di rosa.
Tè nero all'amarena con zenzero e cardamomo. Gusto: fruttato-balsamico-piccante lievemente acidulo. Ingredienti: tè nero, aromi, pezzi di amarena, petali di rosa, pezzi di zenzero, semi di cardamomo verde.
Miscela a base di tè nero e pezzetti di cioccolato, perfetto per una pausa golosa. Ottimo per accompagnare biscotti e dolci a base di arancia e frutta secca. Gusto: cioccolatoso Ingredienti: tè nero, gusci e pezzi di cacao, aromi
Tè nero dal gusto classico per iniziare con sprint la giornata. Gusto: intenso del tè singalese arricchito dalle note del bergamotto. Ingredienti: tè nero dallo Sri Lanka a foglia spezzata con olio essenziale di bergamotto
Tè nero dallo Sri Lanka al bergamotto. Gusto: classico e intramontabile. Ingredienti: tè nero Ceylon OP a foglia intera, scorze di bergamotto di Calabria, aroma naturale di bergamotto. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.
Miscela a base di tè nero cinese, olio essenziale di bergamotto e petali di fiordaliso. Gusto: equilibrato e persistente, le note acidule del bergamotto sono ingentilite dal fiordaliso. Ingredienti: tè nero, olio essenziale di bergamotto, petali di fiordaliso.
Prezioso tè nero raccolto in primavera nella regione indiana di Darjeeling arricchito con bergamotto. Gusto: intenso, fresco in cui ben si armonizzano le note agrumate del bergamotto con quelle vegetali del tè. Ingredienti: tè nero indiano con olio essenziale di bergamotto.
Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
In Cina il tè rosso si identifica con 红茶, composto da 2 ideogrammi: 红 si pronuncia “hong” e si può tradurre con “rosso” mentre 茶 si pronuncia “cha”, è l’ideogramma che identifica il tè. Con “tè rossi ” in Cina si fa riferimento alla famiglia di tè che secondo la classificazione occidentale sono più spesso chiamati tè neri (keemun, diang hong, bailin, jin jun mei… solo per citarne alcuni).
Talvolta, erroneamente, vengono chiamati tè rossi i puerh!!!
黑茶 è composto da 2 ideogrammi: 黑 si pronuncia “hei” e si può tradurre con “scuro”: sono più comunemente noti come tè puerh, hanno caratteristiche molto diverse dai tè rossi cinesi!
Il rooibos chiamato talvolta tè rosso non proviene dalla pianta della Camelia Sinensis ma da un cespuglio che cresce in Sudafrica nella zona montuosa di Cedarberg. La parola rooibos deriva da “red bush” che significa “cespuglio rosso”. Il nome botanico della pianta è “Aspalathus linearis”. L’infuso è naturalmente privo di caffeina.
Qualche volta perfino il karkadè, fatto con i petali del fiore hibiscus sabdariffa, viene chiamato impropriamente tè rosso!
红茶 hong cha = tè rosso … noi lo classifichiamo come tè nero!
La produzione di tè rossi è iniziata in Cina nel periodo della dinastia Ming nel distretto dei monti WuYi nella provincia di Fujian ma si è affermata nella dinastia Qing (fine 18°-inizio 19° secolo).
Primo riferimento al termine hong cha nelle fonti cinesi: 1843 nelle monografie locali del distretto di Baling (巴陵縣誌) nella provincia di Hunan: “Dopo l’apertura ai mercanti stranieri, tutti mercanti del Guangdong portano grandi somme di denaro per produrre tè rosso e i locali sono molto soddisfatti dei guadagni. Il tè lasciato al sole ha un colore rossastro e per questo si chiama tè rosso”.

per ordini superiori a 70 €
(isole escluse)

Visa, Mastercard, Paypal, Bonifico

in 24/48 ore dopo la ricezione del pagamento

+(39) 02-29419101
E-commerce di tè sfusi in foglie, tisane, infusi, rooibos, prodotti confezionati e idee regalo. Oltre 300 prodotti unici e di qualità.
P.IVA 04211720968
Copyright © 2025 La Teiera Eclettica di Sighieri Barbara | Designed by Isola di Comunicazione