Per produrre i tè verdi, le foglie appena raccolte sono lavorate in modo da inibire il naturale processo di ossidazione dato dal contatto tra gli enzimi della foglia e l’ossigeno. Le fasi di lavorazione sono le seguenti: appassimento, riscaldamento tramite calore secco (metodo cinese) o calore umido (vapore, metodo giapponese), arrotolamento, essiccazione finale.
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Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Shizuoka all'inizio della primavera da piante cultivar okumidori. Kabusecha si può tradurre come “tè d’ombra": circa una settimana e mezza prima del raccolto le piante sono parzialmente coperte in modo che i raggi del sole le raggiungano con meno intensità: per reazione le piante sprigionano più clorofilla. Gusto: complesso, avvolge il palato con intense note vegetali, uno spiccato gusto umami e una leggera nota amarognola in retrogusto, molto persistente . Ingredienti: tè verde
Tè verde giapponese prodotto utilizzando sia foglie che rametti del gyokuro, il più pregiato dei tè giapponesi. Gusto: ricco di teanina (da non confondere con teina!) nel gusto combina fresche note vegetali con quelle di legno fresco e un finale molto dolce. Ingredienti: tè verde
Tè verde giapponese dalle piantagioni a Kagoshima prodotto utilizzando sia le foglie che i teneri rametti che uniscono le foglie alla pianta. Minimo contenuto di caffeina. Gusto: combina note erbacee, di legno leggermente tostato e di nocciola. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
I rametti del tè verde bancha prodotto a Shizuoka sono sottoposti a tostatura leggera, poi lasciati maturare 3 anni. Gusto: rotondo, ricorda la nocciola, la crosta del pane con un finale di legno fresco. Ingredienti: tè verde tostato da agricoltura biologica
Tè verde giapponese sencha prodotto a Isagawa nella prefettura di Shizuoka. Foglie raccolte in maggio da piante cultivar Yabukita. Gusto: vegetale fresco, morbido con un finale gradevolmente astringente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Tè verde giapponese sencha prodotto in primavera a Kawane (prefettura di Shizuoka). Gusto: delicato, vegetale (erba fresca/acqua di spinaci) con una leggera nota sapida finale. Ingredienti: tè verde
Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Kagoshima (Kyūshū) in aprile. Le foglie sono raccolte da piante cultivar Meiryoku. Gusto: vegetale erbaceo con spiccate note umami, molto persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Miyazaki (Kyūshū) in primavera. I giovani germogli sono raccolti a mano nel mese di maggio. Gusto: vegetale fresco con spiccate note umami, molto persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
Sì, perché le foglie di Camelia Sinensis contengono caffeina. Tutti i tè hanno caffeina, anche i deteinati. La quantità di caffeina in una tazza di tè dipende da moltissimi fattori: quali foglie sono state usate per produrre quel tè, quando sono state raccolte, come sono state lavorate. E’ possibile influire sulla quantità di caffeina perfino con la preparazione!
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