Tè verdi cinesi nuovo raccolto 2025

10 maggio 2025
Sono arrivati i primi 4 tè verdi primaverili dalla Cina, le fresche
foglie di questi tè sono state raccolte a marzo/aprile di questo anno.

LUNG CHING Pre-Qing Ming
foglie raccolte a mano nel mese di marzo 2025, prima della festa di Qing Ming, da piante cultivar Wu Niu Zao. Le piantagioni si trovano a Songyang (provincia di Zhejiang). Si tratta del primo raccolto del nuovo anno, il più fresco e raro.



DUYUN MAOJIAN raccolto marzo 2025:
piccole foglie a forma di uncino e moltissime gemme lanuginose raccolte a mano nel mese di marzo nelle piantagioni a Duyun (provincia di Guizhou).

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LUNG CHING 43 raccolto aprile 2025:
foglie raccolte a mano da piante cultivar 43, nella regione autonoma delle minoranze Dong e Miao (provincia di Guizhou).

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HUANGSHAN MAOFENG raccolto aprile 2025
Le giovani gemme e le due foglie sottostanti con forma aghiforme e colore verde argento sono state raccolte a mano (provincia di Anhui).

ANJI BAI CHA raccolto aprile 2025
prodotto nella contea di Anji (provincia di Zhejiang). Foglie raccolte a mano all’inizio di aprile da piante cultivar Huang Jin Ye, solo la gemma e la prima foglia sotto di essa.

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ENSHI YU LU raccolto aprile 2025
foglie lunghe e appuntite, raccolte a mano in aprile (provincia di Hubei). Viene utilizzato il vapore per inibire l’ossidazione enzimatica, ricorda i più pregiati tè verdi giapponesi. Gusto: complesso, fresco, vegetale (erba/asparagi/spinaci bolliti) con note marine/umami e un finale appena tostato.

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