Per produrre i tè verdi, le foglie appena raccolte sono lavorate in modo da inibire il naturale processo di ossidazione dato dal contatto tra gli enzimi della foglia e l’ossigeno. Le fasi di lavorazione sono le seguenti: appassimento, riscaldamento tramite calore secco (metodo cinese) o calore umido (vapore, metodo giapponese), arrotolamento, essiccazione finale.
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Tè verde cinese prodotto nella provincia di Zhejiang. Il tè adatto per la colazione, bevuto dopo i pasti può supportare la digestione. Perfetto come base per preparare il tè alla menta. Gusto: deciso con note vegetali/legnose e un finale marcatamente tostato. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Tè verde cinese, foglie raccolte tra marzo e luglio a 1200 mt (provincia di Yunnan), lavorate a mano per non rovinare le molte tenere e preziose gemme. Gusto: morbido vegetale, nel bouquet si percepiscono note di fiori selvatici di montagna con un finale di frutta a guscio. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese, foglie raccolte a mano in aprile da piante a 1000m slm sull'altopiano a Fenggang (provincia di Guizhou). Le foglie sono arrotolate delicatamente a mano per formare piccole perle. Gusto: fresco, vegetale (note erbacee, piselli e fave), morbido, delicato ma persistente. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese, foglie raccolte a mano da fine aprile a fine giugno nelle piantagioni a Hangzhou nella provincia di Zhejiang. Le grandi foglie hanno la forma appiattita che caratterizza questo tè. Gusto: deciso con note vegetali fresche che si completano con quelle di castagna bollita/nocciola tipiche di questo tè. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Tè verde cinese, foglie raccolte a mano ad inizio di aprile nelle piantagioni intorno al lago Xi Hu ad Hangzhou nella provincia di Zhejiang. Vengono raccolte dalle piante cultivar Long Jing 43 le foglie più giovani che alla fine della lavorazione hanno la forma appiattita che caratterizza questo tè. Gusto: fresco, vegetale/erbaceo con retrogusto di castagna bollita / nocciola fresca. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese prodotto sulle montagne Taimu (provincia di Fujian). Le foglie con molte gemme sono raccolte a mano tra fine marzo e inizio aprile. Gusto: vegetale, erbaceo, nel bouquet si percepiscono fiori di campo con un finale di legno fresco, morbido e avvolgente. Ingredienti: tè verde
Tè verde cinese prodotto sulle montagne Taishan a 800mt (provincia di Zhejiang). Le piante sono coperte dalla nebbia per gran parte della giornata, le foglie crescono lentamente, ambiente ideale per un ottimo tè! Squisito sia caldo che fresco. Gusto: fresco con spiccate note vegetali e un finale di frutta a guscio, persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica
Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
Sì, perché le foglie di Camelia Sinensis contengono caffeina. Tutti i tè hanno caffeina, anche i deteinati. La quantità di caffeina in una tazza di tè dipende da moltissimi fattori: quali foglie sono state usate per produrre quel tè, quando sono state raccolte, come sono state lavorate. E’ possibile influire sulla quantità di caffeina perfino con la preparazione!
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