Tè verdi

Per produrre i tè verdi, le foglie appena raccolte sono lavorate in modo da inibire il naturale processo di ossidazione dato dal contatto tra gli enzimi della foglia e l’ossigeno. Le fasi di lavorazione sono le seguenti: appassimento, riscaldamento tramite calore secco (metodo cinese) o calore umido (vapore, metodo giapponese), arrotolamento, essiccazione finale.
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Yun Wu Cha

6,60 22,00 
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Yun Wu Cha

Tè verde cinese, foglie raccolte a mano in aprile da piante cultivar Chu Ye Qi a Fuliang (provincia di Jiangxi). I giovani germogli sono delicatamente ritorti. Gusto vegetale/marino con un finale che ricorda la nocciola e una leggera astringenza che rinfresca la bocca. Ingredienti: tè verde

6,60 22,00 

Shincha Tamakawa Koshun

Tè verde giapponese prodotto con le foglie raccolte all’inizio della primavera 2025 da piante cultivar Koshun nella frazione di Tamakawa (prefettura di Shizuoka). Gusto: fresco che ricorda l’erba appena tagliata con una nota vegetale (asparago) e un finale morbido. Ingredienti: tè verde

12,00 

Shincha Kamairi Kouju

Tè verde giapponese prodotto con le foglie raccolte all’inizio della primavera 2025 da piante cultivar Kouju, una cultivar rara, coltivata solo nella regione di Motoyama lungo l'alto corso del fiume Warashina, rinomata area di coltivazione del tè nella prefettura di Shizuoka. Kamairi si riferisce al processo di lavorazione delle foglie: invece del vapore si utilizza calore secco per bloccare l’ossidazione Gusto: originale, complesso con note floreali (foglia di ciliegio con cui si fanno i sakuramochi) e vegetali (foglie di bieta) con una leggera nota di orzo sul finale. Ingredienti: tè verde

14,00 

Shincha Honyama Yabukita

Tè verde giapponese prodotto con le foglie raccolte all’inizio della primavera 2025 da piante cultivar Yabukita nelle piantagioni a Honyama (Shizuoka). Il produttore è Masahiro Sato, settima generazione: istruttore certificato di tè giapponese e maestro di TEMOMI, raccoglie le foglie dai campi di sua proprietà e le lavora nel suo impianto produttivo. Gusto: complesso, erbaceo, vellutato, umami, perfetto equilibrio tra morbidezza e leggera astringenza di fondo. Ingredienti: tè verde

15,00 

Kabusecha Asanoka – Shincha

9,00 30,00 

Kabusecha Asanoka – Shincha

Tè verde giapponese sencha prodotto all'inizio della primavera da piante cultivar Asanoka nell'area di Miyakonojo (Miyazaki-Kyūshū). Kabuse-cha = tè d’ombra: le piante sono coperte una decina di giorni prima del raccolto delle foglie. Gusto: complesso e vellutato, vegetale (erba appena tagliata, asparago bianco, alga, nocciola fresca), umami, finale morbido e molto persistente. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

9,00 30,00 

Bancha

5,00 10,00 

Bancha

Tè verde giapponese prodotto a Kagoshima (Kyūshū), foglie raccolte all'inizio dell'estate. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: fresco, erbaceo, vegetale, delicato. Ingredienti: tè verde da agricoltura biologica

5,00 10,00 

Fukamushi Okumidori

9,00 18,00 

Fukamushi Okumidori

Tè sencha prodotto nella prefettura di Shizuoka in primavera da piante cultivar okumidori. Fukamushi fa riferimento alla fase di vaporizzatura per bloccare il naturale processo di ossidazione enzimatica delle foglie: dura un paio di minuti, come risultato la foglia è molto spezzettata e il tè in tazza avrà un colore verde intenso leggermente torbido. Gusto: pieno in cui si combinano morbide note vegetali/marine/umami. Ingredienti: tè verde

9,00 18,00 

Fukamushi Marishi

10,00 20,00 

Fukamushi Marishi

Tè verde giapponese sencha prodotto nella prefettura di Shizuoka in primavera da piante cultivar Marishi. Fukamushi fa riferimento alla fase di vaporizzatura per bloccare il naturale processo di ossidazione enzimatica delle foglie: dura un paio di minuti, come risultato la foglia è molto spezzettata e il tè in tazza avrà un colore verde intenso leggermente torbido. Gusto: pieno in cui si combinano fresche note vegetali e umami. Ingredienti: tè verde

10,00 20,00 

Tè verdi - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

Sì, perché le foglie di Camelia Sinensis contengono caffeina. Tutti i tè hanno caffeina, anche i deteinati. La quantità di caffeina in una tazza di tè dipende da moltissimi fattori: quali foglie sono state usate per produrre quel tè, quando sono state raccolte, come sono state lavorate. E’ possibile influire sulla quantità di caffeina perfino con la preparazione!

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