Tè neri

Per la realizzazione dei tè neri, il processo di ossidazione controllata caratterizza questi tè e determina il colore e il sapore che si avrà in tazza. Le foglie appena raccolte sono trattate nelle seguenti fasi di lavorazione: appassimento, arrotolamento, ossidazione, essiccazione, selezione. In Cina i tè sono classificati in base al colore dell’infuso e non delle foglie: questi tè sono definiti “Hong Cha” = tè rossi.
Scopri la selezione ricercata di tè neri e rossi in vendita online su La Teiera Eclettica!

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Selezione Esplora

35,00 37,00 

Selezione Esplora

Pensata per far avvicinare al tè in foglia chi è curioso di provare un’alternativa alla classica bustina o semplicemente desidera capire meglio le caratteristiche delle principali famiglie di tè. La selezione è composta da 9 sacchettini di tè per un totale di 210g: un bianco cinese, un verde cinese e uno giapponese, un nero nepalese e uno cingalese, un oolong cinese e uno tailandese, due puerh. Abbiamo incluso un pratico filtro adattabile a ogni tazza per permettere alle foglie di ogni misura di aprirsi liberamente. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 210g di tè Ingredienti: tè vari

35,00 37,00 

Selezione Black

34,00 36,00 

Selezione Black

La selezione è composta da 10 sacchettini di tè neri per un totale di 240g di prodotti. Un viaggio nei principali paesi produttori di tè Sri Lanka, Cina, India, Nepal, Kenya, Giappone, Tailandia, Mauritius, Georgia, Taiwan: Nuwara Eliya, Keemun Mao Feng, Thowra, Numa Gold, Kaimosi, Kocha Hoji, Black Lily, Bois Cheri, Grusinia, Sun Moon Lake Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 240g di tè Ingredienti: tè neri

34,00 36,00 

Mussole Casablanca

Miscela a base di tè verde e nero con menta e un pizzico di bergamotto. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: rinfrescante e dissetante da bere in qualsiasi momento della giornata. Ingredienti: tè nero, tè verde, aromi, foglie di menta

23,00 

Mussole English Breakfast

Miscela di tè neri dallo Sri Lanka sapientemente selezionati per garantire un sapore costante nel tempo. Da gustare al naturale o con una nuvola di latte. Gusto: deciso, corposo, classico. Ingredienti: tè nero

23,00 

Mussole Earl Grey French Blue

Miscela a base di tè nero cinese, olio essenziale di bergamotto e petali di fiordaliso. Gusto: equilibrato e persistente, le note acidule del bergamotto sono ingentilite dal fiordaliso. Ingredienti: tè nero, olio essenziale di bergamotto.

23,00 

Mussole Esprit de Noël

Tè nero a foglia intera con spezie dolci, note agrumate e pezzetti di mandorla. Gusto: armonioso con le note di arancia e mandarino che si sposano con quelle della cannella, arricchite con la mela e la mandorla. Ingredienti: tè nero con cannella, vaniglia, mandorla, mela, aromi.

23,00 
Out of stock
Out of stock

Mussole Marco Polo

Tè nero con note dolci e fruttate che ricordano fiori e frutti cinesi e tibetani. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: intenso con le note fruttate e quelle dolci della vaniglia sono in perfetta armonia. Ingredienti: miscela di tè neri cinesi e aromi.

23,00 

Mussole Paris Breakfast

Miscela a base di tè nero a foglia intera arricchita con aromi di cedro candito e la dolcezza della vaniglia. Squisito sia a colazione che a merenda. Gusto: intenso con note agrumate dolci. Ingredienti: tè nero, aromi

23,00 

Tè neri e rossi - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

In Cina il tè rosso si identifica con 红茶, composto da 2 ideogrammi: 红 si pronuncia “hong” e si può tradurre con “rosso” mentre 茶 si pronuncia “cha”, è l’ideogramma che identifica il tè. Con “tè rossi ” in Cina si fa riferimento alla famiglia di tè che secondo la classificazione occidentale sono più spesso chiamati tè neri (keemun, diang hong, bailin, jin jun mei… solo per citarne alcuni).

Talvolta, erroneamente, vengono chiamati tè rossi i puerh!!!
黑茶 è composto da 2 ideogrammi: 黑 si pronuncia “hei” e si può tradurre con “scuro”: sono più comunemente noti come tè puerh, hanno caratteristiche molto diverse dai tè rossi cinesi!

Il rooibos chiamato talvolta tè rosso non proviene dalla pianta della Camelia Sinensis ma da un cespuglio che cresce in Sudafrica nella zona montuosa di Cedarberg. La parola rooibos deriva da “red bush” che significa “cespuglio rosso”. Il nome botanico della pianta è “Aspalathus linearis”. L’infuso è naturalmente privo di caffeina.

Qualche volta perfino il karkadè, fatto con i petali del fiore hibiscus sabdariffa, viene chiamato impropriamente tè rosso!

红茶 hong cha = tè rosso … noi lo classifichiamo come tè nero!

La produzione di tè rossi è iniziata in Cina nel periodo della dinastia Ming nel distretto dei monti WuYi nella provincia di Fujian ma si è affermata nella dinastia Qing (fine 18°-inizio 19° secolo). 

Primo riferimento al termine hong cha nelle fonti cinesi: 1843 nelle monografie locali del distretto di Baling (巴陵縣誌) nella provincia di Hunan: “Dopo l’apertura ai mercanti stranieri, tutti  mercanti del Guangdong portano grandi somme di denaro per produrre tè rosso e i locali sono molto soddisfatti dei guadagni. Il tè lasciato al sole ha un colore rossastro e per questo si chiama tè rosso”.

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