Tè neri

Per la realizzazione dei tè neri, il processo di ossidazione controllata caratterizza questi tè e determina il colore e il sapore che si avrà in tazza. Le foglie appena raccolte sono trattate nelle seguenti fasi di lavorazione: appassimento, arrotolamento, ossidazione, essiccazione, selezione. In Cina i tè sono classificati in base al colore dell’infuso e non delle foglie: questi tè sono definiti “Hong Cha” = tè rossi.
Scopri la selezione ricercata di tè neri e rossi in vendita online su La Teiera Eclettica!

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Mussole Pleine Lune

Miscela a base di tè nero cinese con mandorle, nocciole e spezie. Un tè goloso, perfetto per coccolarsi! Gusto: la frutta a guscio spicca sulle note speziate con un finale dolce. Ingredienti: tè nero, aromi, nocciole, mandorle, cannella, chiodi di garofano, petali di fiordaliso.

23,00 

Mussole Ruschka

Miscela a base di tè nero cinese con olii essenziali di agrumi in cui si riconosce il bergamotto. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: agrumato morbido, ben bilanciato, perfetto per la merenda e per chi apprezza i sapori delicati. Ingredienti: tè nero, aromi

23,00 

Mussole Russian Breakfast

Miscela a base di tè neri indiani con spiccate note di agrumi, in particolare limone. Ideale per la prima colazione e per chi apprezza i sapori decisi. Gusto: intenso con note pronunciate di agrumi. Ingredienti: tè neri indiani, aromi

23,00 

Mussole Wedding Imperial

Miscela a base di tè nero in foglia dalla regione indiana di Assam con vaniglia, caramello e cioccolato. Il tè perfetto per i golosi! Gusto: il sapore corposo e maltato del tè nero viene addolcito dalle note di vaniglia e caramello. Ingredienti: tè nero, aromi

23,00 
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Selezione Dian Hong

30,00 32,00 
Out of stock

Selezione Dian Hong

La selezione è composta da 6 diversi tipi di Dian Hong che possono dare un’idea di come con questo termine si possa fare riferimento a tè con caratteristiche simili ma allo stesso tempo differenti: Dian Hong, Jin Ya Dian Hong, Da Shu Dian Hong, Gao Shan Dian Hong, Gu Shu DIan Hong, Nuo Mi Xiang Dian Hong. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 90g di tè Ingredienti: tè neri cinesi

30,00 32,00 
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Natale N.20

Per festeggiare il nostro ventesimo Natale insieme abbiamo creato una nuova miscela golosa a base di tè nero nepalese con pezzetti di cannella, gusci di cacao, pezzetti di mela: perfetta per accompagnarvi nei giorni di festa. E' disponibile in edizione limitata in barattoli con doppio coperchio salva aroma con 50g di tè. Ingredienti: tè nero nepalese, pezzi di cannella, gusci di cacao, pezzi di mela. Tutti gli ingredienti da coltivazioni biologiche.

9,90 
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Mussole Earl Grey Imperial

Prezioso tè nero raccolto in primavera nella regione indiana di Darjeeling arricchito con bergamotto. Gusto: intenso, fresco in cui ben si armonizzano le note agrumate del bergamotto con quelle vegetali del tè. Ingredienti: tè nero indiano con olio essenziale di bergamotto.

26,00 

Tè neri e rossi - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

In Cina il tè rosso si identifica con 红茶, composto da 2 ideogrammi: 红 si pronuncia “hong” e si può tradurre con “rosso” mentre 茶 si pronuncia “cha”, è l’ideogramma che identifica il tè. Con “tè rossi ” in Cina si fa riferimento alla famiglia di tè che secondo la classificazione occidentale sono più spesso chiamati tè neri (keemun, diang hong, bailin, jin jun mei… solo per citarne alcuni).

Talvolta, erroneamente, vengono chiamati tè rossi i puerh!!!
黑茶 è composto da 2 ideogrammi: 黑 si pronuncia “hei” e si può tradurre con “scuro”: sono più comunemente noti come tè puerh, hanno caratteristiche molto diverse dai tè rossi cinesi!

Il rooibos chiamato talvolta tè rosso non proviene dalla pianta della Camelia Sinensis ma da un cespuglio che cresce in Sudafrica nella zona montuosa di Cedarberg. La parola rooibos deriva da “red bush” che significa “cespuglio rosso”. Il nome botanico della pianta è “Aspalathus linearis”. L’infuso è naturalmente privo di caffeina.

Qualche volta perfino il karkadè, fatto con i petali del fiore hibiscus sabdariffa, viene chiamato impropriamente tè rosso!

红茶 hong cha = tè rosso … noi lo classifichiamo come tè nero!

La produzione di tè rossi è iniziata in Cina nel periodo della dinastia Ming nel distretto dei monti WuYi nella provincia di Fujian ma si è affermata nella dinastia Qing (fine 18°-inizio 19° secolo). 

Primo riferimento al termine hong cha nelle fonti cinesi: 1843 nelle monografie locali del distretto di Baling (巴陵縣誌) nella provincia di Hunan: “Dopo l’apertura ai mercanti stranieri, tutti  mercanti del Guangdong portano grandi somme di denaro per produrre tè rosso e i locali sono molto soddisfatti dei guadagni. Il tè lasciato al sole ha un colore rossastro e per questo si chiama tè rosso”.

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