Per la realizzazione dei tè neri, il processo di ossidazione controllata caratterizza questi tè e determina il colore e il sapore che si avrà in tazza. Le foglie appena raccolte sono trattate nelle seguenti fasi di lavorazione: appassimento, arrotolamento, ossidazione, essiccazione, selezione. In Cina i tè sono classificati in base al colore dell’infuso e non delle foglie: questi tè sono definiti “Hong Cha” = tè rossi.
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Tè nero alla vaniglia. Squisito sia caldo che fresco. Gusto: la dolcezza naturale della vaniglia è perfetta in abbinamento al tè nero. Ingredienti: tè nero, pezzetti di vaniglia, aromi.
Miscela a base di tè nero, agrumi e fiori. Ottimo sia a colazione che a merenda, squisito anche freddo. Gusto: ben bilanciato in cui la corposità del tè nero si arricchisce di note agrumate e floreali. Ingredienti: tè nero, aromi, petali di fiordaliso, di girasole, di malva e di rosa.
Miscela a base di tè nero in foglia dalla regione indiana di Assam con vaniglia, caramello e cioccolato. Il tè perfetto per i golosi! Gusto: il sapore corposo e maltato del tè nero viene addolcito dalle note di vaniglia e caramello. Ingredienti: tè nero, aromi
Miscela a base di tè nero e di tè verde con note di agrumi e di fiori. Gusto: originale in cui le fresche note del tè verde e degli agrumi si combinano con l'intensità del tè nero con un finale floreale. Ingredienti: tè verde, tè nero, aromi, petali di fiori.
Tè nero nepalese con zenzero, menta nanà e fiori di lavanda. Gusto: fresco, frizzante e floreale Ingredienti: tè nero, pezzetti di zenzero, foglie di menta nanà e fiori di lavanda. Tutti gli ingredienti da agricoltura biologica.
Tè nero giapponese (kocha) prodotto in estate con foglie raccolte nelle piantagioni nella regione di Makinohara (Shizuoka) da piante cultivar Yabukita. Le foglie sono fatte affumicare su legno di piante di ciliegio a fuoco lento per diverse ore: il risultato è un tè dal gusto unico! Squisito sia caldo che a temperatura ambiente. Gusto: originale in cui la nota affumicata del legno di ciliegio ben si abbina al tè nero corposo con un finale morbido. Ingredienti: tè nero giapponese affumicato
Tè nero giapponese (kocha) prodotto in estate con foglie raccolte nelle piantagioni nella regione di Makinohara (Shizuoka) da piante cultivar Yabukita. Le foglie sono fatte affumicare su legno proveniente dalle botti di un produttore di whisky, a fuoco lento per diverse ore: il risultato è un tè dal gusto unico! Squisito sia caldo che a temperatura ambiente. Gusto: originale in cui la nota affumicata del legno e del whisky ben si abbina al tè nero corposo con un finale morbido. Ingredienti: tè nero giapponese affumicato
Pensata per far avvicinare al tè in foglia chi è curioso di provare un’alternativa alla classica bustina o semplicemente desidera capire meglio le caratteristiche delle principali famiglie di tè. La selezione è composta da 9 sacchettini di tè per un totale di 210g: un bianco cinese, un verde cinese e uno giapponese, un nero indiano e uno cingalese, un oolong cinese e uno tailandese, due puerh. Abbiamo incluso un pratico filtro adattabile a ogni tazza per permettere alle foglie di ogni misura di aprirsi liberamente. Ricordate di selezionare il confezionamento: semplice o regalo prima di effettuare l’acquisto. Quantità totale: 210g di tè Ingredienti: tè vari
Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.
In Cina il tè rosso si identifica con 红茶, composto da 2 ideogrammi: 红 si pronuncia “hong” e si può tradurre con “rosso” mentre 茶 si pronuncia “cha”, è l’ideogramma che identifica il tè. Con “tè rossi ” in Cina si fa riferimento alla famiglia di tè che secondo la classificazione occidentale sono più spesso chiamati tè neri (keemun, diang hong, bailin, jin jun mei… solo per citarne alcuni).
Talvolta, erroneamente, vengono chiamati tè rossi i puerh!!!
黑茶 è composto da 2 ideogrammi: 黑 si pronuncia “hei” e si può tradurre con “scuro”: sono più comunemente noti come tè puerh, hanno caratteristiche molto diverse dai tè rossi cinesi!
Il rooibos chiamato talvolta tè rosso non proviene dalla pianta della Camelia Sinensis ma da un cespuglio che cresce in Sudafrica nella zona montuosa di Cedarberg. La parola rooibos deriva da “red bush” che significa “cespuglio rosso”. Il nome botanico della pianta è “Aspalathus linearis”. L’infuso è naturalmente privo di caffeina.
Qualche volta perfino il karkadè, fatto con i petali del fiore hibiscus sabdariffa, viene chiamato impropriamente tè rosso!
红茶 hong cha = tè rosso … noi lo classifichiamo come tè nero!
La produzione di tè rossi è iniziata in Cina nel periodo della dinastia Ming nel distretto dei monti WuYi nella provincia di Fujian ma si è affermata nella dinastia Qing (fine 18°-inizio 19° secolo).
Primo riferimento al termine hong cha nelle fonti cinesi: 1843 nelle monografie locali del distretto di Baling (巴陵縣誌) nella provincia di Hunan: “Dopo l’apertura ai mercanti stranieri, tutti mercanti del Guangdong portano grandi somme di denaro per produrre tè rosso e i locali sono molto soddisfatti dei guadagni. Il tè lasciato al sole ha un colore rossastro e per questo si chiama tè rosso”.
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