Tè verdi

Per produrre i tè verdi, le foglie appena raccolte sono lavorate in modo da inibire il naturale processo di ossidazione dato dal contatto tra gli enzimi della foglia e l’ossigeno. Le fasi di lavorazione sono le seguenti: appassimento, riscaldamento tramite calore secco (metodo cinese) o calore umido (vapore, metodo giapponese), arrotolamento, essiccazione finale.
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Duyun Maojan

8,40 21,00 

Duyun Maojan

Tè verde cinese, piccole foglie a forma di uncino e moltissime gemme lanuginose raccolte a mano nel mese di marzo del 2025 nelle piantagioni a Duyun nella provincia di Guizhou. Gusto: spiccate note vegetali (carciofo, edamame) e un finale tostato (biscotto/crosta di pane). Ingredienti: tè verde

8,40 21,00 

Lung Ching pre-Qing Ming

10,00 40,00 

Lung Ching pre-Qing Ming

Tè verde cinese, foglie raccolte a mano nel mese di marzo 2025, prima della festa di Qing Ming, da piante cultivar Wu Niu Zao. Le piantagioni si trovano a Songyang (provincia di Zhejiang). Si tratta del primo raccolto del nuovo anno, il più fresco e raro. Gusto: complesso, fresco, vegetale/erbaceo con retrogusto di castagna bollita, persistente, con una leggerissima astringenza finale che appena il tè intiepidisce si trasforma in dolcezza. Ingredienti: tè verde

10,00 40,00 

Lung Ching Cultivar 43

8,50 34,00 

Lung Ching Cultivar 43

Tè verde cinese, foglie raccolte a mano nel mese di aprile 2025 da piante cultivar 43 nella regione autonoma delle minoranze Dong e Miao nella provincia di Guizhou. Gusto: fresco, erbaceo con leggero retrogusto di castagna bollita. Ingredienti: tè verde

8,50 34,00 

Lung Ching Cultivar 43.

7,00 28,00 

Lung Ching Cultivar 43.

Tè verde cinese, foglie raccolte a mano nel mese di aprile da piante cultivar 43 nella regione autonoma delle minoranze Dong e Miao nella provincia di Guizhou. Gusto: fresco, erbaceo con leggero retrogusto di castagna bollita. Ingredienti: tè verde

7,00 28,00 

Anji Bai Cha

12,00 48,00 

Anji Bai Cha

Tè verde cinese prodotto nella contea di Anji (provincia di Zhejiang). Le foglie sono raccolte a mano all’inizio di aprile (primavera 2025) da piante cultivar Huang Jin Ye, solo la gemma e la prima foglia sotto di essa. Gusto: delicato combina note vegetali e floreali con quelle di frutta a guscio tipiche dei migliori tè verdi cinesi. Ingredienti: tè verde

12,00 48,00 

Anji Bai Cha.

8,75 35,00 

Anji Bai Cha.

Tè verde cinese prodotto nella contea di Anji (provincia di Zhejiang). Le foglie sono raccolte a mano all’inizio di aprile da piante cultivar Huang Jin Ye, solo la gemma e la prima foglia sotto di essa. Gusto: delicato combina note vegetali e floreali con quelle di frutta a guscio tipiche dei migliori tè verdi cinesi. Ingredienti: tè verde

8,75 35,00 

En Shi Yu Lu

10,00 40,00 

En Shi Yu Lu

Tè verde cinese, foglie lunghe e appuntite, raccolte a mano in aprile 2025 da piante alle pendici dei monti Emei (1200mt, provincia di Hubei). Viene utilizzato il vapore per inibire l’ossidazione enzimatica, ricorda i più pregiati tè verdi giapponesi. Gusto: complesso, fresco, vegetale (erba/asparagi/spinaci bolliti) con note marine/umami e un finale appena tostato. Ingredienti: tè verde

10,00 40,00 

Chun Mee

5,00 10,00 

Chun Mee

Tè verde cinese, piccole foglie raccolte in estate da piante nella provincia di Zhejiang, ritorte di colore verde bosco. Gusto: pieno con note vegetali asciutte (fieno) e un finale tostato. Perfetto per la colazione. Ingredienti: tè verde

5,00 10,00 

Tè verdi - Alcune delle domande più frequenti sull’argomento

Decidere tra tè sfuso e confezionato dipende dalle tue preferenze personali. Il tè sfuso offre un’esperienza più autentica e un controllo maggiore sulla forza dell’infusione, mentre il tè confezionato è conveniente e facile da usare. Da La Teiera Eclettica, entrambe le opzioni rappresentano la massima qualità e freschezza, assicurandoti sempre un’esperienza di degustazione superiore.

Sì, perché le foglie di Camelia Sinensis contengono caffeina. Tutti i tè hanno caffeina, anche i deteinati. La quantità di caffeina in una tazza di tè dipende da moltissimi fattori: quali foglie sono state usate per produrre quel tè, quando sono state raccolte, come sono state lavorate. E’ possibile influire sulla quantità di caffeina perfino con la preparazione!

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